※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の時給が高いから大変、安いから楽という考えは間違いで、実際には自分に合うかどうかが重要だと思います。皆さんはどう感じていますか。

仕事って時給が高いから大変とか安いから楽とか全く無いように感じます。
昔は、高い場所は、大変で安い場所は、楽なのかなーみたいな勝手な思い込みをしていましたが合うか合わないか。だけのように思います。同じように思う方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労働の対価なので、能力があれば楽な環境で高い給料貰えたりしますし、時給は、仕事の難しさ+大変さに比例してるかなぁと思います😃
なので、私も同じく、時給🟰大変さではないなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないも勿論あると思います🙆‍♀️

• 8時間前
ぴー

同じように感じます🥹
昔は3Kとか言われてましたが変わりませんよね💦
確かに、地域差や専門資格を持つかで、同じ給与じゃないなと見てて思う時はあります。
しかし、給与が高くても安くても、職務内容がボーッとするだけで終わりや逆に仕事に追われて終わらないの両方のパターンを経験しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!高くてもボーっとするだけで終わってしまうのもあれば時給以上の職務を強いられたりなど、ありますよね

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

資格職やリスクのあるしごとは高いような気がします。ナースしてますが時給2200です。