※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
住まい

海老名市の幼稚園の空き状況について教えていただけますか?引越しを考えており、入園が難しいのではと不安です。

厚木市の幼稚園について

こんにちは🌞
海老名市は幼稚園の空き状況はどの園も厳しいでしょうか?
春から引越しで神奈川県中に住むことになりそうで、海老名市を候補にしてますが、調べると人口に対して幼稚園の施設数が少ないなと感じてます。(受け入れ数が多い園も多いですが)
なので4月からの幼稚園入園難しいのかなと不安に感じてます。もちろんキャンセル待ちなどあるかと思うのですが、入れない人は現状も市外の園を選択されてるんでしょうか?
ご存知の方教えていただけると嬉しいです。

コメント

みみ

従兄弟が海老名に住んでいて聞いた話ですが、まず保育園が入れなすぎて幼稚園も空きがないと聞きました💦
駅近の保育園待機待ちが多すぎるので駅から遠ければ幼稚園も空きがあるかもしれないですね💦
従兄弟も今年保育園に入れなかったら市外にするか悩んでました😣💦

• ゆうママ

ゆうママ

ご回答ありがとうございます😊
    やはり人口増加に対して受け入れ施設が追いついてないのですかね😭
    同じように考える方がいて、お話伺うと現実の厳しさを感じます😭

• 1月18日
  • みみ

みみ

マンションがあまりにも立ちすぎなんですよね💦
    厚木の方が待機児童圧倒的に少なかったです!
    入れなかったは聞いたことないです🤔

• 1月19日
  • ゆうママ

ゆうママ

厚木だと人気園はあっても幼稚園入れそうかなって感じなんですね😊
    少しホッとしました。ありがとうございます♪

• 1月20日
ママリ

海老名今人気ですよね🥹🥹私も友人が苦戦してました🥹

• ゆうママ

ゆうママ

マンションがすっごい建ってるみたいですね💦
    今は遠方で現地の様子もわからないし、幼稚園は入園願書など終わった今なので4月からどこか入園できるか不安しかないです😭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

4月からプレですが海老名市の幼稚園に通います😌

人気の幼稚園はキャンセル待ちがあると思いますが、選ばなければ入園できると思います😌

直接電話すれば教えてもらえるとおもいます🙌🏻

海老名とても住みやすいのでおすすめです🥹

• ゆうママ

ゆうママ

ご回答ありがとうございます。
    市内でも人気園と比較的落ち着いてる園があるんですね。
    施設数が少ないので全部の園が厳しいのかと思ってました💦
    具体的に住む場所が確定したら即幼稚園へ電話します。

• 2月5日