※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ🔰
妊娠・出産

1月9日に生理が遅れ、検査薬で陽性反応が出ました。1月14日に病院を受診し、胎嚢は4.3mm確認されましたが、5週で1cmと聞いて小さいのではないかと心配しています。順調に育っているのでしょうか。

1月9日に生理が1週間遅れ検査薬をしたところ陽性が出たので1月14日5w2d(ルナルナの計算)で病院受診しました
胎嚢が確認できたのですが、4.3mmでした
ネットで調べると5週だと1cmなど書いてあったのですが小さいですか?
順調に育っているのでしょうか❓

コメント

よめもち🔰

小さめだとは思います。ですが、個人差あるのでまだあまり気にしなくて大丈夫なはずです!
私は今回5w3d初診で胎嚢3.4mm😇調べまくって割と諦めモード入ってましたが、日に日に成長挽回してきました!
まだわからない時期ですが、きっと大丈夫と信じましょう🥹

• あゆ🔰

あゆ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    心配で仕方なかったです🥲
    信じて頑張ります💪

• 6時間前
り

大丈夫。私もそうでした。なんならそれより小さいです笑
赤ちゃんの成長スピードは凄いんですよ👏
順調に育ってることを信じて、次の健診楽しみにしましょ😊

• あゆ🔰

あゆ🔰

不安でしたが安心しました☺️

• 6時間前
👶🏻🔰

ルナルナの予想より1週間ちょっとくらい小さめで不安でしたが、生理周期(排卵のタイミング?)によって週数にズレが出るだけなんだよと言われました!しっかりと成長してくれてます🐣
きっと大丈夫と信じて、お腹をほかほかに過ごしてください☺️

• あゆ🔰

あゆ🔰

温めて過ごします☺️

• 6時間前