子育て・グッズ 3月の保育園申し込みについて、復職予定ですが子供の成長が遅いため、もう少し家で見たいです。書類作成時に気をつけるべきことはありますか。 3月の保育園申し込みについて。 復職するつもりはあるのですが、子供の成長がゆっくりなので、もう少しだけお家で見ていたいです。 合理的に落ちるためにどのような事に気をつけて書類を書いたらよいのでしょうか🥲 最終更新:1月17日 お気に入り 復職 保育園申し込み ママリ(1歳0ヶ月) コメント みつを 3月ですともはや満員のところが大半なので、人気な園一箇所だけ申し込めばほぼ落選するのではないかと…! 1月17日 ママリ ありがとうございます! 1園のみの申し込みはありなんですね!記入欄がいっぱいあって、何個か埋めない怪しまれるのかと思っていました💦 1月17日 みつを 1箇所だけ書くのは、全国あるあるだと思います! なんならうちの自治体は「落選希望ですか?」みたいなチェック欄すらあり、需要と供給にグレーラインで合わせに来ています。笑 うまくいくといいですね! 1月17日 ママリ ありがとうございました! 1月17日
ママリ
ありがとうございます!
1園のみの申し込みはありなんですね!記入欄がいっぱいあって、何個か埋めない怪しまれるのかと思っていました💦
みつを
1箇所だけ書くのは、全国あるあるだと思います!
なんならうちの自治体は「落選希望ですか?」みたいなチェック欄すらあり、需要と供給にグレーラインで合わせに来ています。笑
うまくいくといいですね!
ママリ
ありがとうございました!