※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルを購入するか悩んでいますが、リビングが狭くなるのが気になります。プレイマットを使っていますが、寝返りで頭を打つことがあるため、サークルで囲う方が良いでしょうか。

寝返りができるようになり日中コロコロ転がるのでベビーサークルを買うか迷い中です。ただベビーサークルをリビングに置くと結構リビングが狭くなりそうでベビーサークル以外で何が対策方法がないか考え中です。基本的にリビングのラグの上にプレイマットを敷いて過ごさせています。寝返りをしてプレイマットから頭が出てフローリングの床に頭を打って泣いたりもあるのですがやはりプレイマットから出ないようにサークルで囲う方がいいでしょうか?リビングの間取りを簡単に描いてみたので参考に見ていただければと思います。因みにケラッタのプレイマットを使用しているのでベビーサークルもケラッタの物にしようかと検討中です。旦那はワンタッチで広げたり折り畳める物を検討中です。

コメント

りん

部屋が狭くて、ベビーサークル買いませんでした💦
ヨギボーとおもちゃでガードしてました(笑)
ハイハイしだしてから、キッチンに入れないようにゲート買いました☺️