雑談・つぶやき 震災を知らない人が増えていることに驚き、被災者としてその記憶を伝える必要性を感じています。最近、感情が高ぶって泣いてばかりいます。 毎年毎年つらいわ… 震災を知らん人が増えていっていることに驚き。 でもそうやんな、私もいい歳になったし 子どもなんて東日本大震災も知らんし。 小学校で震災のことなど勉強してるけど 被災した身として私の口から伝えなあかんなと思う。 風化させてはいけない記憶。 昨日から泣いてばっかやー 最終更新:1月17日 お気に入り 1 小学校 勉強 日本 ママリ コメント ママリ 私も熊本地震で被災しましたが 子供達が震災を学ぶ頃に こんな大きな地震が産まれた地域であった事をきちんと伝えようと思います🥺 1月17日 ママリ 熊本も大変でしたよね😢 語り継いで記憶を風化させないことが大切ですよね。 ここ数日、関西は震災関連のニュースばかりでつらいですが子供たちが興味持ってみてくれていたのできちんと話さないとなと思った日でした。 1月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
熊本も大変でしたよね😢
語り継いで記憶を風化させないことが大切ですよね。
ここ数日、関西は震災関連のニュースばかりでつらいですが子供たちが興味持ってみてくれていたのできちんと話さないとなと思った日でした。