兵庫県の観光スポットや名物料理、温泉宿を教えてください。春に1泊2日で旅行予定で、伊丹空港からレンタカーを利用します。姫路城と淡路島を訪れることは可能でしょうか。
兵庫県内のおすすめ観光スポットや
名物料理、温泉宿など教えてください✨️🙏
春頃に1泊2日で旅行に行く予定です!
伊丹空港からレンタカーで移動する予定です。
時間があれば姫路城と淡路島は
行ってみたいなぁと思ってます😌
朝9時頃に空港ついて、翌日夕方の飛行機です。
姫路城方面と淡路島周辺、は1泊2日で楽しめますか?😳
関西はあまり行ったことがないので
アドバイス頂けると助かります🙏
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
淡路島、姫路方面へ行くなら神戸空港の方が便利ですよ。
この2つは比較的近いので問題なく回れると思います。

ママリ
姫路も淡路島も子連れで行きました!
伊丹から姫路と淡路島の両方だとちょっと忙しいかもです💦
淡路島の橋を渡ってすぐのあたりだけならいけるかもですが…
姫路は神戸のアンパンマンミュージアムで遊んでから夢乃井に宿泊、翌日に姫路セントラルパークに行きました。
夢乃井は家族風呂があって、子ども用の小さな猫足バスタブがすごくかわいかったです❤️
泊まったときは空いてなかったのですがファミリールームがとても楽しそうでした!
淡路島は1日目はイングランドの丘、宿泊はホテルニューアワジグループの夢泉景に泊まって、2日目はワールドパークONOKOROと明石海峡公園に行きました。
夢泉景にしたのは、ここだけ夜だけでなく朝も部屋食にできたからです😄
春なら花さじきもきれいだと思います!
どっちも1歳〜2歳の間に行った旅行なので、ゆとりをもたせたスケジュールでした。
姫路城は子どもがいないころに行きましたが、広いし階段多いしで小さい子連れだと中は大変なので、外から見るだけになりそうです💦
そばに小さな動物園もあるので、お城は見るだけでそっちに行くほうがお子さんは楽しめるかもしれません。
-
ママリ
子連れだと余裕を持ってスケジュールを組まないと難しいですよね😅
とても参考になりました✨ホテルなど詳しく調べて見ます!- 1月17日

ままり
お子さんの年齢的に
神戸どうぶつ王国と
アンパンマンミュージアムに
1日ずつ行くのがおすすめです☺️
伊丹は公共交通アクセスが良いので、レンタカーなし、B型ベビーカーありだと便利です。
🔸神戸どうぶつ王国
伊丹空港→三ノ宮駅(リムジンバス)
三ノ宮駅→計算科学センター駅(ポートライナー)
🔸アンパンマンミュージアム
三ノ宮駅→神戸駅(JR)
ハーバーランドまで徒歩
-
ままり
神戸どうぶつ王国は広い駐車場ありますが、
アンパンマンミュージアムは周辺駐車場に入るのに1時間くらい待つこともあります💦- 1月18日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
普段、車社会の所で生活していて電車が苦手なので車で行けそうな淡路島や姫路あたりで探しておりました😂
神戸だと公共機関の方が移動しやすいんですね!もう少し色々調べてみたいと思います!- 1月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
残念ながら、最寄りの空港から神戸空港行きがなんです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
利用者少ない空港とでもけっこう繋がってるイメージでしたが、まだまだなんですね🥲
伊丹空港は兵庫県内へのアクセスはそんなによくないんですよね…
西へ向かう高速のインターまでもそこそこかかります。
明石海峡大橋まで2時間はかかるかな?
橋渡ったら淡路島、橋を渡らずに西へ行けばすぐ姫路です。
姫路は姫路城しかないので、半日程度で十分だと思います。
淡路島は牧場や温泉や見どころ満載です😊
ママリ
なるほど🤔💭そうなんですね!
もう少し行きたいところなど絞ってみます☺️ありがとうございます!