※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
ココロ・悩み

春から小学校‥。ママ友とよべる人がいません、保育園で同じ学校に通う親…

春から小学校‥。
ママ友とよべる人がいません、保育園で同じ学校に通う親の連絡先も知らなければ、話したこともありません。子供同士はみんなと仲良いのですが、だからといって親同士も〜っていうのはちょっとふみだせずにいます。

特にいなくても困りませんか?!
同じ学校にママ友、いた方がなにかと安心ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく春から小学校で、幼稚園3年間ママ友はいません。
気楽だし、これからもいなくて良いと思ってます。

ママリ

小学校は幼稚園保育園ほど親切じゃないので、ちょっとしたことを相談できるママ友や上の子がいるママ友から情報聞いたりができて助かるなとは思います。
でもママ友いないとやっていけないとは思わないですよ✨

あき

わたしも連絡先知ってるとか仲良しの人はおらず(顔見知り程度は2人ほど)でしたがなんとかなってます😊
分からなくてめちゃくちゃ困ったことは特に今のところありません😊

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

いれば心強い(放置子情報、ささいな持ち物相談とか)
いなくてもなんとかなる

ですね。小学生ママは割とライトな付き合いですね。ママ友が欲しい場合は自分からいかないとという感じです。

はじめてのママリ🔰

上が今年5年生になりますが、仲いい人はいないですよ😂

一応、連絡先知ってる人は何人かいますけど、連絡取り合うことはまず無いですね✨挨拶だけです。
子供は3年生くらいになれば子供同士で勝手に遊びに出掛けるようになるし✨

ママリん

うちは保育園から小学まで一人もママ友居ませんが困っていません😂

猫LOVE

私は息子の小学校6年間ママ友0でしたが、問題なかったですよ😆