※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

Switch2の発表について、持ち手が大きくなることが気になります。プロコンが重くて苦手なので、ジョイコンのサイズが心配です。子供たちにとってもどうか気になります。コントローラーの互換性があると良いでしょうか。

Switch2発表があったけど、賛否ありますね。
個人的には持ち手が大きくなるのがちょっと辛いなと思った。
Switchのプロコンが重くて大きくて好きじゃなくて、ジョイコンでやってるのだけどそれが大きくなると辛い。
子供達にとってもどうなのだろう。
コントローラーも互換性があると良いな。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ありましたねー☺️うちはテレビでしか使わないので大きくなることに関してはメリットもデメリットもないのですが☺️💦
持ち運びするタイプの使いかたしてる方からするとちょっと不便ですよね☺️💦
ジョイコンもスライドから差し込みに変わったし…あれが壊れやすかったので丈夫になったのかな?と期待してます🥺🙏
後継互換あるそうなので今出ている互換プロコンとかも使えるんじゃないかなーと思ってます☺️
互換プロコンなら小さめのやつとか、正規品よりも軽いのたくさんありますよ🤩今は正規プロコン使ってますが互換のやつはターボ機能があるので…またスリコのプロコン買う予定です😂︎👍🏻 ̖́-

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    たしかに、ソフトの互換性があるならコントローラーも互換性ありそうですよね!
    小さいプロコンもあるのですね✨️
    教えてくださりありがとうございます🙏

• 1月17日
m

持ち手が大きいと指届かないんですよねー🤣🤣笑。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    実際に使ってみないと何とも言えないですが💦
    メインターゲットは子供なのに、大きくしちゃうんだ…と正直思いました😂

• 1月17日