※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブウェイ食べたい
産婦人科・小児科

夫がコロナに感染し、外出禁止です。妊娠中で3歳の娘もいるため、家に入れるべきか悩んでいます。

夫が昨日から発熱し、さっき診察してもらったらコロナだったとのことでした。
私自身妊娠していて3歳の娘もいるため昨日の夜は車中泊してもらいました。
夫は病院から来週の水曜日まで外出禁止と言われているのですが、家の中に入れるべきか悩んでいます。。。

コメント

ママリ

さすがに発熱して車中泊は可哀想かなと思うので、階ごとに隔離生活などですかね?💦

• サブウェイ食べたい

サブウェイ食べたい

やっぱり可哀想ですよね、、アパートなのでドアを締め切ろうと思います😢

• 1月17日
りんご

息子と旦那がコロナですが、家の中ではマスク、トイレ入ったら消毒、お風呂は1番最後にしてます。
食器は全部紙皿で食べたらそのままゴミ袋に捨ててもらってます。
妊娠中だと不安ですよね😭
私もいつなるかビクビクしながら看病してます😭

coco

水曜まで体調悪い中車中泊は可哀想です😭

部屋に篭ってもらいましょ🛏️

• サブウェイ食べたい

サブウェイ食べたい

家に入れる場合、お風呂とかどうすればいいのでしょうか😢

• 1月17日
  • coco

coco

お風呂は最後に入ってもらって
    入る直前、出た直後からマスクしてもらって
    終わったらお風呂場にアルコールスプレー撒いてました😌

そのほか、旦那が歩いたところはアルコールして歩き回りました🤭

• 1月17日
aya

そこまで体調が悪くなければ旦那さんにはホテルに泊まってもらうとかですかね😅?

動けないとかなら自宅でなるべく隔離生活するしかないですね🥲