※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

庭でのBBQ等についてです!一軒家を買うことになりました!庭でBBQや焼き…

庭でのBBQ等についてです!
一軒家を買うことになりました!
庭でBBQや焼き芋等したいなって思ってるんですけど近隣の方に何か配慮されてることとかありますか?
今までマンション暮らしだったためそうゆうことがわからず、、
よろしくお願いします!

コメント

AI

洗濯物が外に干されている時や夜遅くまではやめてほしいです!
バーベキューのトラブルってかなり多いので近所でされていたりするか様子は見たほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

密集してないところを選ぶ

にかぎります

はじめてのママリ🔰

近隣との距離にもよりますが、洗濯物が干している場合は完全に嫌がられますし、自分だったらすごい嫌です。私の近所の方がやったときは窓閉めてても換気口から入ってきて家中臭くなり、空気清浄機フル稼働させてました。
もしやるなら事前に何日に行うので匂いとかご迷惑お掛けするかもですと言ってちょっとしたお菓子配るって方も居ます。まだ私も断りがあれば良いかなあと思ってます。
庭BBQ、気兼ね無く私もやりたい派ですが近隣が至近距離なので出来てないです💦

しか

配慮した事ないです。
わざわざ近所が洗濯物干してるから今日やめようとはならないです笑
何日にBBQしますってわざわざ言いにくる人もいないですし、そこまで必要な世の中キツいですね😅
流石に暗くなる前には辞めますし音楽流したりはしないです!
常識の範囲内であれば大丈夫ですよ♡

ママリ

まず住んでから周りの様子は見ました!

周りの家もBBQしてましたし、田舎なのもあり、隣の家とはある程度距離があったので、うちも去年一度やりました🙌

一応両隣のお家の方には事前に声かけて、わざわざありがとう〜次回からは言わなくて大丈夫だからね〜と言ってもらってます☺️

後でトラブルになっても嫌ですし、声かけるぐらいならすぐできるので、それはしました!

あとは時間や喋り声など常識の範囲内なら良いのかなって思ってます◎

はじめてのママリ

みなさんありがとうございました☺️