※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝について悩んでいます。子どもは家ではお昼寝をしなくなり、ドライブで寝かせています。来週から夕方まで預ける予定ですが、お昼寝ができない場合は早めに迎えに来ることになるかもしれません。他の子どもたちはどれくらいで保育園でお昼寝をするようになったのでしょうか。

保育園のお昼寝について

今月6日よりならし保育が始まりお昼を食べて帰ってきます😊昨日から朝泣かずに登園するようになり順調とのことですが、次の問題はお昼寝です😱
家では先月より家でお昼寝一切しなくなりわざわざドライブで寝かせてます😵

来週月曜日から夕方まで預かってもらう予定でお昼寝に挑戦しますが、もし無理そうなら徐々にならすから早めに迎えに来てもらうかもと言われなかなか仕事がスタートできません😣

みなさんのお子さんはどれくらいで保育園ですんなりお昼寝をするようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳クラスで保育園入れました!
自宅保育中は昼寝も夜も抱っこで寝かしつけしていたのでお昼寝問題は気になってました。
保育園見学に行った時に相談したら、先生は「すぐ慣れますよー」と。
その通りで1週間くらいでお昼寝出来るようになったようです。
たまに昼寝しない日は普通に遊んで過ごしてるみたいです。

水分取れてご飯も食べられてたらオッケー👌、ではないんですね💦
私の周りではお昼寝出来ないから早く迎えに来て、は聞いた事ないので少し驚きです。

仕事してるから保育園な訳で…お疲れさまです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間くらいですか!てことはきっと毎日してれば普通に慣れるってことですもんね😵
    どうせ慣れるんだから最初から泣こうが寝なかろうが迎えきてなんて言わないでほしいです🥲
    迎えに行ったら泣いたらきてくれるって知恵がつきそうですよね😭
    一応仕事ならまあがんばって預かりますとは言ってくれましたが、普通にもうならし保育2週間もしたし1日預かりしてほしいです😢

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に学習されると困っちゃいますもんね💦

きっと今後、お子さんの体調不良等で休まざるを得ない時があると思うので😭
    慣らし保育2週間を経て、お子さんも健康上問題ないなら
    仕事です!と預かってもらいましょ。慣れます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になっていただきありがとうございます😢✨
    幸い今のところ元気なので今のうちに慣れてほしいので先生にその旨伝えてみようと思います🙂‍↕️✨

• 1月18日