※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市の保育園の入所面接について。色々あり、申し込み前に園見学でき…

仙台市の保育園の入所面接について。色々あり、申し込み前に園見学できなかったのですが入所面接の際に入園に必要なものなどの説明はありますか?😓あくまで発達などの適性確認だけで質問できる感じではないですかね?

コメント

てぃー

多分別で説明会ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!良かったです!!コメントありがとうございます。

• 9時間前
おしゃべりメガネ👓

面接後、正式に入園が決まったら、後日説明会があると思いますよ!その際に準備物の説明があるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決定後に説明会があるんですね!!
    良かったです〜コメントありがとうございました。

• 9時間前
Rmama

2月5日頃に面接結果の通知が郵送予定なので、その時に説明会の案内も同封されると思います😊
その説明会で色々質問してく感じですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果通知に案内が同封されるんですね✨時期まで教えていただきありがとうございます!!
    コメントありがとうございました。

• 3時間前
初夏☀️

個人面接をし、3月上旬頃入園説明会が実施されるのでその時に必要なものの説明がありますよ😌