※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの24時間ゴミ捨てと各階のゴミ捨て場について、衛生面が気になるか教えてください。

マンションで、24時間ゴミ捨てOKで、さらに各階にゴミ捨て場があるのってどうですか?
衛生面気になりますか?
住んでいる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

前に住んでいたところが24時間ゴミ捨てOKでした!
特に虫とかも出なかったです😳
すぐ捨てれて楽でした🫡
管理人の方が毎日掃除してくださってたのもあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

気にならないです!最高です!

はじめてのママリ🔰

24時間ゴミ捨てOKのマンション住みです!
夏場も気にせず出される方が多いのでGが発生します。
各階にあるとこわいです😭

24時間OKで毎日(日祝以外)回収に来てたので便利でした🙌🏻月2回管理会社の清掃が入っていたのと、ステンレスの鍵付きBOXだったので虫が出たり臭かったりも無かったです!

ちほ

各階ではないですが、24時間365日いつでも出せるのは本当に助かってます!
管理人の方が毎日掃除したり換気してるので、比較的綺麗です。
が、昔はGがちょこちょこ出てました💦管理人の方がブラックキャップみたいなの置いたら見かけなくなりましたが・・・
なので、各階となるとGのリスクは上がるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
各階というのは珍しいんですかね💦便利とは思いますが、やはり少し気になりますね😭