※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したので本日病院へ行ってきました。生理予定日から推測すると6w0d…

妊娠したので本日病院へ行ってきました。
生理予定日から推測すると6w0dだったのですが
胎嚢しか確認できませんでした。
あわよくば心拍確認できるかなと思っていたので、
不安になり検索魔になってしまってます😩
胎嚢も7mmと小さめだし、、流産でしょうか?

2週間後の病院が不安です。

コメント

ゆう

ここで見るとみなさん心配5wとかに確認されてる方もいますが、私は6w3dで確認出来ませんでしたよ!8wで確認できました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭少し希望が持てました。
    もし覚えてたら、、6w3dで胎嚢ってもう少し大きかったですか?生理が定期的にちゃんと来るタイプなので排卵日もそんなに大きくズレはなさそうでして。前々回も初期の流産を経験してまして💦

• 11時間前
  • ゆう

ゆう

私も生理は定期的にくるので排卵日もほぼ間違いないと思ってます☺️胎嚢は9.6mmだったと思います。これが大きいとか小さいとかは特に指摘されなかったです。8w後には数週通りの大きさで心拍確認もできました☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような状況の方がいて安心しました。希望を捨てずに次回の検診を待ちたいと思います。
    お返事ありがとうございました😭💗

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も8w2dで心拍確認しましたよ🙆🏻‍♀️
袋も小さめでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭胎嚢も小さめだったと言うことで、少し希望が持てました。
    次回8w0dで病院なので、それまで自分のメンタルを落ち着かせようと必死です笑

• 11時間前