※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ら顔に悩んでおり、ニキビは改善したが赤みが残っています。クレンジング不要のメイクに切り替えようと考えていますが、市販のものと皮膚科専売のもの、どちらを選ぶべきでしょうか。

ご意見聞かせてください😌
長年赤ら顔に悩んでいて、ニキビもできやすかったです。
一年半ぐらい前から真剣に向き合い美容と保険の皮膚科に通いながら
ドクターズコスメに変え、化粧水等もドクターズの高いものを使っていました。
新しいニキビはほとんどできなくなりました。(白ニキビはたまにできる)ニキビはないけど赤みは治らず、産後美容皮膚科で、赤みのレーザー治療を6回10万やりましたが効果なく。
昨日皮膚科を変えて、ニキビダニの検査をしたり(ダニはなし)アゼライン酸の薬を処方してもらい
とにかくクレンジング不要のメイクにした方が早く治ると言われたので、そちらで作っている?パウダーの下地とパウダーのファンデのサンプルをもらいました。
カバー力はもちろんクレドとか使ってたのでそっちの方がありますが、週末以外はクレンジング不要のメイクに切り替えようと思います。

市販で買えるクレンジング不要のものを買うか、皮膚科専売のものを買うか皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

ニキビは顔のどの部分が酷かったんですか?
今できやすいのはどこですか?
どっちを買うのがいいのか悩ましいですよね💦
病院で買えば病院が儲かるのかなぁという気もします。
エトヴォスでもいいような気もするし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今できるとしたら小さいプツッとした白ニキビが顎にできます。
    皮膚科専売だと思っていましたが、ビューティフルスキンのものでした!

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顎だとホルモン系の問題みたいですよね。
    赤ら顔ということは、頬はもうできなくなったということですよね◎
    私も頬のニキビが酷かったんですが、乾燥が原因でした💦
    乾燥する原因が、安いオイルクレンジングのせいだったんです。
    なので、私の場合は保湿をしっかりしてクレンジングを変えたら魔法のようにピタリとニキビがなくなったんですよね。
    という経験から、私は皮膚科の化粧品じゃなくてもいいんじゃないかなと思いました。
    皮膚科でしか買えないという付加価値を付けているから良いもののように感じますけど…
    普通に誰でも手軽に買えるけど口コミのいい化粧品の方が、質がいいように思うんですよね😅

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エトヴォスは使われたことありますか?もしあれば何がおすすめでしょうか?🥲

なるほどありがとうございます。
    誰でも買えるコスメは口コミ良くて値段もそれなりにするものをずっと使ってきましたが、、赤みが治らずですので、ミネラルコスメに一度変えてみようと思います。

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エトヴォス普通にきれいでしたよ〜◎

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エトヴォスのパウダーファンデーションですか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めや下地は何を使われてますか?

• 18時間前
パオ

私も長年、ニキビで悩んでいて赤ら顔もあります。
皮膚科で売っている日焼け止めを買ってパウダーは別で買って使用してます。スーパーや近場の買い物だけならこれで終わりです。
私も皮膚科でパウダーのファンデーション、下地買いましたが上手く塗れずムラになるので辞めました!
クレンジング不要の物でも私はクレンジングしてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ら顔よくなりましたか?
    私の場合は酒さがあるようです。
    クレンジングもされてるんですね!

• 18時間前
はじめてのママリ

私は今はソフィーナの日焼け止めを使っていますが、ニキビがひどかったときはラロッシュポゼを使っていましたよ。