※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の振込が遅れている件について、年末年始の影響を考慮しつつ、会社に問い合わせるべきか迷っています。待つべきでしょうか。

育休手当についてです🤦‍♂️

2024年2月初旬に出産して
7月、9月、11月それぞれ月初くらいに振り込まれたので
今月頭くらいに振り込まれるかな?と思っていたのですが
今日時点で振り込まれてません😭
年末年始挟むから遅いのかな?とは思ったのですが😭
会社に問い合わせようか迷ってます😭まだ待った方がいいでしょうか😭😭

コメント

ママリ

一度聞いてみてもいいんじゃないですか?
今までがきちんとしているので、もともとそんな雑なことをする様な担当者じゃないと思いますが、年末年始挟んでるとは言えちょっと日も経ってきてますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日確認してみます!やっぱり時間経ちすぎですもんね😭ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

同じく、私も奇数月の初旬に育休手当が振り込まれていましたが、今月はなかなか入りません🥲
問い合わせしたいけど、休んでる手前気まずいですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月なかなか入らないですよね😭😭もしかしてもう終わってしまった?と思ってしまいます😭
    そうなんです😭お金のことを休んでて聞くのは抵抗ありますよね😭😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、私の場合、育休延長になって初めての分なので余計に遅いのかな…とか色々考えますが、それにしても不安になりますよね😭

お互い早く入金されるといいですね😭💦

• 1月18日