ママリ
10ヶ月で保育園通っています。
完母で夜だけ飲ませています。
求めているお答えとはちょっと違うかもしれませんが…
哺乳瓶であまり飲まなかったので、昼間は離乳食だけでもつように切り替えました。
保育園ではミルクなしで離乳食とお茶だけにしてもらっています。
ママ
保育園の面談で、ミルクが飲めるようにしてくださいと言われましたよー
うちの子は入園までには大丈夫だったのですが、友達の子は、完母のまま入園になったので、慣らし保育が大変だったと言っていました。
水は飲みますか?水も受け付けないとなると、慣らし保育が短時間で長くなるかもです!
くまこ
10ヶ月ならお昼は離乳食だけで大丈夫じゃないでしょうか?
8ヶ月で入園しましたが哺乳瓶拒否だったので全くミルク飲みませんでしたよ。
慣らし保育が終わった頃9ヶ月ぴったりくらいでしたが保育園にいる間は離乳食だけで過ごしていましたよ。哺乳瓶拒否なら諦めてコップでお水やお茶を飲む練習をしてみたほうがいいかもです。
授乳は朝起きた時、保育園から帰った時、寝る前にしてました。
9ヶ月ごろは朝9時から16時半ごろまで預けていました。
その間に10時半と15時半に離乳食ありました。
はじめてのママリ🔰
10か月なら不要かと。コップは飲めますか?哺乳瓶よりコップ練習したほうが良いですよ~
給食を全然食べない子で、ミルクが必要だとしても、ミルクはコップで飲めばいいわけなので😁
コメント