ママ友とは骨の髄まで仲良しなんですが子供達が好きになれません。一様…
ママ友とは骨の髄まで仲良しなんですが子供達が好きになれません。
一様顔には出さないようにしています。
我が家で良く遊ぶんですが娘が気になってママ友の子供達に掴まったり触ったりして、それを強く振りほどいたり下の子に『(娘)しね』と言われます。
毎回兄弟喧嘩も我が家でしており見てて疲れます。
お母さんも怒りますが2人は舐めてるので全く反省せず…
息子は同い年の上の子が大好きなので遊ぶのは必須です。
ママ友がゲームで負けたのを笑ったら笑うんじゃねえくそババア!しね!とマジ蹴りしたり、毎回帰る時に帰りたくないとママ友をシネクソババア!と殴る蹴りぶちギレする姿を見て『はぁ』と疲れます。
こんな酷い子供見たことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
酷すぎますね😱私なら子供同士もママ友とも遊ばないです💦
ママ友のことも嫌いになっちゃうと思います😱
はじめてのママリ🔰
そんな子どもなら、ママ友のことも嫌いになるし縁切っちゃうと思います💦悪影響しかないですし、舐められてるってことはキツく叱ってないってことなのでママ友にも問題あるかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
パパに言うよと言うと震えるほど怖がってるみたいですが、それまでは毎回凄いみたいです💦
Switchも投げたり噛んだりして壊してたり…カッとなると自分で止められないみたいです💦
子供達は中学まで一緒で夫同士が中学から友達でバンド仲間なので縁切れなくて🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
中学まで一緒なら、尚更プライベートは距離おいた方がいい気がします💦長い友達でも、縁切る時はきます💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供同士同じクラスでずっとニコイチで過ごしてて、学校終わったら遊びたいとしつこくてついつい遊んでしまい…私も悪いですね💦
そろそろ少しずつフェードアウトしようと思います😭- 3時間前
、、、♡
よっぽど家庭環境が悪いというか、
お口が悪いご家族が周りにいながら誰も注意しない家庭なんだな…と、
冷めた目で見てしまいますね。。
子供達には何の罪も無いけど…やはり、
人に対して言ってはいけない言葉やモラルも教えられない親認定してしまいます。どうしても。
-
はじめてのママリ🔰
パパがとても口が悪くとても短気みたいです🥲
そうですよね…
幼稚園の頃から『おや?』って所があり私を『くそババア』とか『デブ』と園庭で言われたりしてしばらく無理になって結局ママ友に伝えたけど言ってないと嘘をつかれ、ママ友の子供が他の園児と喧嘩してる時に我が子がもうやめてよと仲裁に入ったら蹴られて大泣きし、俺やってないよ~と嘘をつかれたり散々でした…
今は1年生になり益々酷くなり皆さんのコメントみて早くフェードアウトしたくなりました🥺- 4時間前
-
、、、♡
そうだとしたら、それを咎めない奥様(ママ友さん)が悪いです。
本当に、子供は親をよく見てるし、良くも悪くもその環境に順応するので、
子供の口の悪さは全て親(友達からのパターンもありますが、小1ですよね?)の責任だと思いますよ…。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
年少の弟君もここ最近お兄ちゃんに似て口が悪くなってきました。
上の子は益々ずる賢くなって弟が悪いことを言ったら(うちの娘をしねと言った)私たちに大声で教えてきます💦
やっぱり環境ですよね😭- 3時間前
いる
年齢にもよりますが
何かしら発達障害がありそうです🥹🥹
ママは知ってるんでしょうか🙄🙄
骨の髄まで仲良くても、子供が絡んでくると、付き合いも、変わります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
7歳です🥺ママ友も幼稚園の頃から何かあると疑ってました!
子供達は中学まで一緒で、夫同士が中学から友達でバンド仲間なので縁切れなくて🥲🥲🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お互い近所で家を買ってて子供達は幼稚園から中学まで一緒です🥲
会う度に酷さが増しててママ友も身体が細いのに蹴られたり見てて辛いです💦
そして夫同士が中学から友達で成人してからもバンド仲間なので(今は解散してますが)離れられないんです🥲🥲🥲