※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生きる意味や努力の目的について悩んでいる女性がいます。自分のために頑張る理由を考えていますが、皆さんは生きる目的についてどう思いますか。

なんのために生きていて、なんのために部屋を片付けて、なんのために美容などを頑張って、なんのために?って考えることが多すぎるのですが、、
結局は自分のためなんだと思うんですけど、なんで自分のために頑張らないといけないの?とすごく性格の悪いやつみたいにぐるぐる考えてしまいます、、
みなさんはなんのために生きてると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

シンプルな考えかもしれませんが、生まれたから生きてます🤔
人のために生きてないし、自分のためにも別に生きて無いです。
生まれたから何となく生きてます!

なので部屋も片付けて綺麗になったら気持ちいいから片付けますし、美容興味ないので全然やりませんし…適当に生きてます🫠

真鞠

生まれてきて生きてて、意識がある以上は、つまんないより楽しい方がいいし、汚いより綺麗な方がいいし、気持ち悪いより気持ちいいほうが良くないですか?😃

そんだけです😂

• 真鞠

真鞠

「何のために生きてるか?」については、別に私も含め人類のほぼ大半の人は、生きてる意味なんて大それたもの持ってないと思います😂

強いて言えば、親が産んだからですね✋

それ自体に、自分としての個人的な理由はないです🫠

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

性格悪いとは思いません💦

死ねないから生きてるだけです。

今は子供いてシングルなので、子供に責任持ちたいから生きてます。

生きるためには生活していかないといけないので、日常を送るために片付けなどしてます!

私は、頑張ってはないけど、人の命をもらって今生きてるから、恩返しじゃないけど、死ぬまでは生きます。
人のためと言ったら恩着せがましいですが、自分の為だけに生きてないから、生きれてます。
自分の為だけなら、生きるのやめてました!

家族のためですかね、、

ままり

この世に生まれたから生きてます🙂生まれてきた理由は全員にあると思っています。なので、命が尽きるまでどう生きるかですね😊

はじめてのママリ🔰

自分と子供がいる以上、無責任に投げ出す事できないからですかね

他人にだけは迷惑かけないように
ただ命があるから無駄にはしたくなくて真っ当するだけ

美容は、老いを言い訳にしたく無い、自己満足満たす為

掃除も
部屋の乱れは心の乱れ、そのものだと思って、できる限りやってます
私と娘が喘息もちなので、体調管理のためでもあるし