※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族で順番に胃腸炎かかって、また最初にかかってた人が感染することは…

家族で順番に胃腸炎かかって、また最初にかかってた人が感染することはありますか?

コメント

はじめてのままり

何回でもなるものなので 、また最初にかかった人が感染することはありえることです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ菌?でもかかるんですね💦💦

本当時間差で1人ずつかかると大変ですね😭

• 7時間前
ママリ

免疫低いとかかりやすいしまたかかることはありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    同じ菌?ならかからないのかなーって思ってたけど油断できないですね💦
    気をつけたいと思います!

• 7時間前
ST

胃腸炎のウイルス自体、長いと2〜3週間は便から出てくるとも言われているので、それで言うとその2〜3週間の間に家族みんなかかって治れば再感染しないと思いますが、体からウイルスがいなくなってからまた何処かからやってきたウイルスに感染すればまた胃腸炎にかかりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!
    みんな1日おきくらいに症状出てたので、まだみんなかかってる状態ですかね😂

新しいものをもらってこない限りはとりあえず大丈夫ですかね😌

• 5時間前
  • ST

ST

そう思います😌
    お大事にしてくださいね🥺

• 4時間前