※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今日健康診断へ行きました。病院自体久しぶりでドキドキしながら血圧測…

今日健康診断へ行きました。
病院自体久しぶりでドキドキしながら血圧測ると
上138 下80台でした💦
やや高めだったので2回目測ると
上132 下83?でした💦

今までずっと低血圧を指摘されてて上が80しかなく測り直されたこともあったのですが高血圧は初めてでびっくりしました😭

先生は年齢と共に高くなっていくからねぇ、と言った感じでしたがこんなに急に上がるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒かったり、緊張してたりすると高くなりやすいですね😭💦

はじめてのママリ

確かに、、半袖の検査着一枚で院内寒かったです🥹💦
毎年健康診断は夏前か秋に受診していたのもあるかもしれません💦
また機会があれば測ってみようと思います🥹

Ym

私も先日1年ぶりに病院受診した時に血圧測ったら同じくらいありました!
今までむしろ低いくらいで引っかかったことないです。

130代では薬などの服用はしなくてもいいけど定期的に血圧測って様子見してね〜と言われました😊

久しぶりの病院で緊張してたっていうのもあるんじゃないですかね?
冬場は血圧も上がりますし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね💦
    確かに久しぶりの病院で緊張しました。あの雰囲気が苦手で💦健康診断のためか昨日の夜も眠り浅かったです🥹笑

今までは夏ごろに健診受けてたので寒さもあるかもですね💦
    定期的に測ってみようと思います😭

• 4時間前