※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後4ヶ月で熟睡できず、1時間ごとに目が覚めて頭痛が続いている方はいますか。

出産してから4ヶ月たったのですが、最近ずっと熟睡ができません、、
寝れたとしても1時間ずつくらいで目が覚めてしまって朝だいたい頭痛いのが続いてるのですが、そんな感じだった方いますか?😖

コメント

ママリ

産後2ヶ月からワンオペになったんですが、そのあたりから睡眠障害になりました😵

子どもが生後5.6ヶ月くらいで夜通し寝るようになってやっと寝れる!と思った頃には朝まで一睡もできない、昼寝も寝付けないような状態になりずっと睡眠導入剤を飲んでました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわっ、同じ方がいてくれて安心しました😭
    私も寝れる!って時にぜんっぜん寝れずに頭痛くなってぼーとしてしまったりとかで、薬とかも考えたのですが、どうしよう、、ってなってて相談しました💦
    やはりすっと寝れて起きれますか??、

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

飲まないよりは全然寝つきも良くなります!
    子どもが呼吸してるか気になって何回か目が覚めるものの二度寝の寝付きも良かったです😊

ただやっぱり睡眠障害になる前のようには眠れませんでした🥲

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました、、🙏
    やはりそうなんですね!

今はそのせいもあったのか、風邪気味になってしまいました、
    なんだかほんとにやになっちゃいます💦

• 1月20日