※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
家族・旦那

ご自身が3人きょうだいという方コメントください!大人になった現在、他…

ご自身が3人きょうだいという方コメントください!
大人になった現在、他の二人とは全く平等な関係性ですか?
それとも、どちらか片方とよく会う、よく連絡する、何でも話せる、というような関係性ですか?
うまく伝わらなかったらすみません…
1対1対1という感じの付き合いなのか、1対2(喧嘩とかではなくて)という感じの付き合いなのか、という質問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は自分が末っ子で、上2人は兄です。兄同士は年子で、私とは10歳離れています。
兄同士は30年近く仲が悪く、お互いに口を聞きません。。連絡もお嫁さん同士でしか取っていないと思います。
私はずっとそんな兄たちの間をとりもってきましたが、いろんな理由があり、母が亡くなってから、上の兄とは疎遠になりました。
下の兄とはよく連絡をとっています。
あまり参考にならずすみません。

• エリオス

エリオス

いえいえそんなことないです!
    コメントくださりありがとうございます😊
    大人になれば色んな事情ありますよね。
    私の母が兄2人いる3人きょうだいでママリさんと同じなのですが、祖母が亡くなったあと長兄VS次兄&母になり、母&次兄は長兄とは疎遠どころか絶縁になり20年近いです。似てますね。
    ちなみに父も3きょうだいの末っ子なんですが、仲は良かったですが結局は、姉VS兄&父になってました。3きょうだいってどうなんだろう?と思い、ふと父と母以外の大人になってからのきょうだい関係も知りたくて質問してみました🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人きょうだいの長女です。
どちらともあんまり会わないですねぇ…。
数年前までは母が生きていて、2人とも実家にいたので実家に行く時は顔合わせてましたけど。
母が亡くなった時に2番目と大喧嘩して、もう2年会ってません(連絡は取るくらいに関係は修復したけど)。
3番目はたまーに会うかな。年に2回とか3回とか。
2番目と3番目はたぶん私よりずっと仲良しだと思います。