※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始からずっとしんどいと言ってる旦那なんですけど、しんどい中、1…

旦那と喧嘩した内容を聞いてください。

年末年始からずっとしんどいと言ってる旦那なんですけど、
しんどい中、13日、私に海鮮丼を作ろうと思ってたそうで、
海鮮丼に使う丼を私が冷凍に使ってたのでなかったんです。
(タッパが足りなくて丼皿を使いました😢)

私これでいいわって出した小さいお椀が気に入らなかったそうで、冷凍から解凍して丼皿開けろ!って言われました。

まずこの時点で旦那は美味しい海鮮丼を作ってあげようと思ってるのに小さいお茶碗を出してきたことに
こいつなめとんかってイラついたそうです。

でもそれって私からしたら私のためにしんどいのに作ってくれてるとは言われてないので知らないのです。
丼皿にこだわってることも知らないし
まさか小さいお茶碗を出したことがそんなにいけなかったことも理解できず、で、私がその時にあ!ごめんじゃあ冷凍してる丼皿あけるわ!って素直にならんかったところにブチギレたらしいのですがここで、冷凍してるお皿を解凍して開けるって発想にならんくないですか?私がおかしいですかね?
普通今別で使ってるならこの小さいのでいっかってなりません??

旦那ってすごくこだわりが強いし
何かが足りないと代用できずにキレるんです。

旦那の作ってあげようって気持ちも嬉しいけど
それはちゃんと言わないとわからないし
お皿のこだわり強いなら最初から言っておいてほしいんですけど、って今後のために言ってもそんなん言わんでもわかるやん。
だからお前とおるのは無理って感じで離婚切り出されてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、子供すぎる、、、
お皿で離婚てやばいですね😱
まあ、たまにイラついてる時、お皿が気に入らないとしても、普通数分後切り替えますよね😅
しかも、作ってくれても、そんなんでキレるってありがた迷惑。って私なら言ってしまいます、、、😅
そんなんでキレてくるなら離婚でいいと思いますが、そんな簡単に離婚って、、、、って感じですよねー、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが発端なんですけど、そこから旦那の怒りは治らず、物に当たりまくりの怒鳴りまくりでこれを2度と息子の前でしてはいけないから離婚だと言われてます。。
    確かに👆は理解し難いしこっちも2度とあってはいけないと思うから離婚すべきなのかもしれませんが、13年寄り添ったのがこれで破局?ってのも納得いかなくて💦

しんどいなら作っていらんー笑

• 2時間前
ずっと寝てたい😴

えぇ…😭
小さいお皿でいいじゃないですか…皿のサイズで味が変わる訳でもないのに…
見栄えも含めて料理って事で旦那さんの頭の中にはそのお皿(冷凍に使ってたお皿)での完成図があったんでしょうけど、それならそのお皿何時使うから使わないで欲しいと言って欲しいし、むしろじゃああるお皿でいっか!って臨機応変にして欲しいですね…わざわざ冷凍に使っているお皿をあけようとは私も思いません…し、それを察しろ!も無理です…🥲

お子さんもいらっしゃいますし簡単に離婚したらいいと思うよ!とは言えませんが、そんな小さなこだわりに一生付き合わないといけないのか、と考えるとしんどすぎるな…と感じます…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通小さいお皿でいいですよね。。
    さっきもこれは100人に99人小さいお皿でいいよって言われる問題だよって言っても、じゃあ俺はその99人とは合わない。とか。

できる嫁なら、俺の気持ちを汲み取って冷凍で使ってたやつを開けてくれるやろうから、お前はできない嫁だからいらないみたいな感じです。

ここまで言われると私もこいついらねーって感じですがなんせ息子もこんなことで大好きなパパと暮らせないの?ってなんか悔しくて😫

• 2時間前
はじめてのママリ

これはママリさん悪くないですよ。
百歩譲って冷蔵庫にあるお皿をあけてならまだしも、冷凍庫にあるお皿あけてと言う発想にならないです。
作ってあげたい、空いてる皿はこれしかない、じゃあこれで作ろうと普通ならなると思います。
すごいこだわりが強い人なんですね😣もうこれしかない!他の発想、代用は無理!って感じなんですね。
きっと、このお皿の件だけじゃなく小さなことでもこういうこだわりのせいで喧嘩に発展したことが他にもあるのかなと想像してしまいました。
「言わないでもわかる」って言う発言、正直好きじゃないですね。
どんだけ長く一緒にいても、言わなくて分かることなんて殆どないですよ。それを言われると話す気失くしますよね😞
仲直りするにも、今回の件ママリさん1ミリも悪くないので、旦那さんが謝ってくれないと仲直り自体も難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、冷凍を解凍してあける発想はまじでないですよね🫠
    普通にだる!って思うので態度にでますよね😣
    いつもキッチン使うと喧嘩というか旦那が怒ってるので、もうキッチン使わないでほしいです。
    他にもありますよ・・・😱

言わないとわからないですよね。
    そこは今後言うようにしてほしいって言っても、そんなことわざわざ言わんやろとかで話し合いがまじでできなくて😢
    じゃあできるだけ言うようにするわってならないと解決できない。私がこの人今何拘ってるんやろ?って常に考えろってこと!?🥹無理ですよね😇

悪くないですよね?
    それなのに100%お前が悪いと言われてます。
    でもね、なんで私が離婚しろと言われてるのか🤷‍♀️
    こっちから切り出したいです🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分1人で生活してるわけじゃないんだから、自分の考えや思ってることを一つひとつ相手に言うのは当たり前ですよね😞
    ましてや今回は、旦那さんが使いたいお皿があったなんて、そんなの言わなきゃわからないですもん。そんなの察せれる人いませんよ。

正直、話し合いができない人と今後付き合っていくのを想像すると疲れますよね…
    これで100%ママリさんが悪いって言えるのちょっと考えられないです…ママリさんが可哀想…
    そもそも海鮮丼作りたいかどうかすらこっちは知らないのに…
    旦那さん、ムキになってるのか、引くに引けなくなってるのか、そもそも考え方があまりにも普通と違いすぎるのか…
    お子さんいるとなかなかすぐ離婚って考えになれませんが、こういう喧嘩が増えるようなら離婚も考えちゃうかもです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回私が外に出してしまったことが欠点ですが、外に出さなければ普通に生活してただろうなと😣

ほんとに今旦那が何を考えてるかわからないです。
    別れるにしては軽いなと🫠
    元々私もこの人文句とか細かいこと言ってくるししんどくなって別居したいなとは思ってて、結構私もストレス溜めてたんですけど、いざ離婚と言われると色々考えることあってなかなか踏み込めず😢

• 1時間前