退会ユーザー
次女はフットボールだきもやってました!しこりの位置で抱きかた変えてました!
ひまわり
私も基本横抱きです!😊
男の子でよく飲んでくれるので今は授乳後も張りが減らないってことはあまりないですが、長女の時は飲む量も少なくよくガチガチに張っていました💦
基本的に赤ちゃんの唇の上下のラインに沿って張りも減るので、授乳しても張りが無くならない時やあまりにも張っている場所がある時は、その場所に唇が来るように抱き方を変えて授乳するようにしてました🙌🏻
退会ユーザー
次女はフットボールだきもやってました!しこりの位置で抱きかた変えてました!
ひまわり
私も基本横抱きです!😊
男の子でよく飲んでくれるので今は授乳後も張りが減らないってことはあまりないですが、長女の時は飲む量も少なくよくガチガチに張っていました💦
基本的に赤ちゃんの唇の上下のラインに沿って張りも減るので、授乳しても張りが無くならない時やあまりにも張っている場所がある時は、その場所に唇が来るように抱き方を変えて授乳するようにしてました🙌🏻
「母乳」に関する質問
最近の悩みです。 わたしは今母乳メインの混合です。 1カ月健診で娘の体重が300gしか増えてなかったので、助産師さんにミルクの量は増やさずに、3食米2杯とみそ汁1杯を食べるように言われました。わたしはその時わたしだ…
生後30日の赤ちゃん出過ぎ、母乳のときよく吐き戻しをたらーっとします。 混合なのですが、 プラスでミルクをあげていない時も吐き戻しするので、母乳が出過ぎなのでしょうか? 途中で寝てしまって5分とかしかあげてない…
出産予定まであと4日😭💓 3人産んでるのに3人とも原因不明の早産児、、 でも三女産んで初めて分かった自分がAPSだってこと。。 連続する早産で私はもうまともに お腹の中で赤ちゃん育てられないんだって 毎回泣いてたな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント