ひまわり
私も基本横抱きです!😊
男の子でよく飲んでくれるので今は授乳後も張りが減らないってことはあまりないですが、長女の時は飲む量も少なくよくガチガチに張っていました💦
基本的に赤ちゃんの唇の上下のラインに沿って張りも減るので、授乳しても張りが無くならない時やあまりにも張っている場所がある時は、その場所に唇が来るように抱き方を変えて授乳するようにしてました🙌🏻

June🌷
次女はフットボールだきもやってました!しこりの位置で抱きかた変えてました!
ひまわり
私も基本横抱きです!😊
男の子でよく飲んでくれるので今は授乳後も張りが減らないってことはあまりないですが、長女の時は飲む量も少なくよくガチガチに張っていました💦
基本的に赤ちゃんの唇の上下のラインに沿って張りも減るので、授乳しても張りが無くならない時やあまりにも張っている場所がある時は、その場所に唇が来るように抱き方を変えて授乳するようにしてました🙌🏻
June🌷
次女はフットボールだきもやってました!しこりの位置で抱きかた変えてました!
「授乳」に関する質問
生後27日目、完母について質問です。 授乳のたびに片乳10分(両乳20分)+ミルク80を毎回あげています。 産院からは完母を目指したいなら、 今のやり方のままで、追加で泣いた時に吸わせてねと言われていました。 しか…
今日、サイゼリアでご飯を食べてると向かいの外人さんがタオル1枚で隠しながら授乳してました。 びっくりして見てしまいましたが、外人さんと考えが違うなと あちらの国ではそれが普通なんですかね?
本日14時に無痛分娩で 2人目を出産しました! 14時20分に麻酔を抜いて もう感覚も戻ってるのですが 後陣痛が少しも痛くありません😅 いつ来るんだろうと ビビってるんですが 授乳始まったら痛み出すのでしょう? 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント