ひまわり
私も基本横抱きです!😊
男の子でよく飲んでくれるので今は授乳後も張りが減らないってことはあまりないですが、長女の時は飲む量も少なくよくガチガチに張っていました💦
基本的に赤ちゃんの唇の上下のラインに沿って張りも減るので、授乳しても張りが無くならない時やあまりにも張っている場所がある時は、その場所に唇が来るように抱き方を変えて授乳するようにしてました🙌🏻
June🌷
次女はフットボールだきもやってました!しこりの位置で抱きかた変えてました!
ひまわり
私も基本横抱きです!😊
男の子でよく飲んでくれるので今は授乳後も張りが減らないってことはあまりないですが、長女の時は飲む量も少なくよくガチガチに張っていました💦
基本的に赤ちゃんの唇の上下のラインに沿って張りも減るので、授乳しても張りが無くならない時やあまりにも張っている場所がある時は、その場所に唇が来るように抱き方を変えて授乳するようにしてました🙌🏻
June🌷
次女はフットボールだきもやってました!しこりの位置で抱きかた変えてました!
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月半を育てています! 生後2ヶ月頃から指しゃぶりを始め夜も少しづつ継続して寝る様になりました。ですが泣いて起きる事はないんですが 夜中指しゃぶりの音で起き、授乳も最後から8時間とかあいてることがあります…
育児の何が大変って 私の場合は夜が寝れない事が本当に大変... もう8ヶ月なのに 6ヶ月から毎晩1時間おきに起きてる。 その度に抱っこ、授乳、添い乳。 ずっと泣かれてイライラすることも。 0時から朝までほとんど寝れず…
寝かしつけについてです。 生後1ヶ月半過ぎたのですが、新生児の頃から21時にお風呂▶︎授乳▶︎寝かしつけて就寝のルーティンでました。1ヶ月なる前から、欲しい時にの授乳していたのでお風呂前の19.20時頃に欲しがって授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント