※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんに納豆を食べさせたいが、自分は苦手。臭いとネバネバが苦手で困っている。茹でてネバネバを取る調理法があるか教えてほしい。

8か月なったのでそろそろ納豆を食べさせようと思うんですが私自身納豆が苦手です!
もちろん子供には食べさせるんですけど臭いで吐き気がしてしまいます((;ω;))
なんかいい調理法ないですかね?
ネバネバも苦手です💦
子供に頑張って食べさせようと思うのですがなかなか∩。>v<。`)
納豆は茹でてネバネバをとって食べさせるんですよね?

コメント

ひきわり納豆を湯通しして、粘り気を取ってあげれば良いですよヾ(●︎'`●︎)ノ

おいっこは離乳食の時からひきわり納豆を好んで食べていたので、赤ちゃんは納豆好きなのかと思っていましたが、娘はネバネバか?味が嫌いみたいで…2歳を過ぎてようやく食べれるようになりました。
一般的には湯通しして粘り気を取ってあげたらいいみたいですが、友達のコでそうすると食べないっていう子もいました。
回答になってなくてすみません。

はる★

みなさんと同じですが、ひきわり納豆を湯通ししてから、おやき風にすると臭みもとれ食べるときのベタベタもあまりないですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)小麦粉に納豆、野菜は冷蔵庫にあるものを、月齢に応じた大きさに切り、お水を適量入れてまぜまぜ。フライパンで焼いて出来上がり。手づかみ食べの時期に最適です(⁎˃ᴗ˂⁎)