※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの利用について、便利さや離乳食の割引などの良し悪しを教えてください。

コープ利用されてる方、やはり便利ですか?
離乳食が長けていると見るのですが、その他割引もありお得なんだろうな〜と思っています。
今生後1ヶ月半なのでこれから助かるのかなと✨
良し悪しを教えてください🙇‍♀️

コメント

うらり

はじめは使い方分からずあまり使ってませんでしたが、コープの離乳食めちゃくちゃ便利です!2人目はそればっかりにしようかなと思うくらい!
2歳の今でも、キッズのワンプレートとかあってしんどい時よく使ってます!
あと、家に届けてくれるので重い買い物とか楽です🥲👏🏻

はじめてのママリ🔰

オムツとか粉ミルクとかもあるので重たいものを玄関先まで運んでくれるのは便利です!
私の地域では不在時は玄関に置き配システムですが、不在中に溶けてしまった冷凍品(保冷剤してくれてますが)などがあれば交換してくれます。
離乳食でもめちゃくちゃお世話になりましたし、今でも冷凍品とかでお世話になってます🥺

はじめてのママリ🔰

離乳食時期は本当に便利でした!
レトルトじゃない冷凍の離乳食は他ではなかなか売ってないので。
赤ちゃん連れでスーパーに行く手間も省けます。

デメリットは一般的なスーパーより割高なこと、配達が週1回なので足りない分は結局買い出しに行く必要があることですね😅

七里

お得かお得でないかで言うと、元々が割高(物によりますが、割合的に。)なので便利ではあるけどお得では無い気がします😂
離乳食は沢山あって便利ですし、子育て応援企業なので離乳食以外でも子供関係は助かるものが多いです。
冷凍の惣菜とかも人気ですが、それに関しては味付けがかなり甘めで、うちは合わなかったです🥺

まる

赤ちゃん産まれたばかりの時に使ってました!
便利でしたよ☺️離乳食も種類が豊富だし、一番は冷凍絹豆腐が、離乳食にも大人のご飯作りにも便利で重宝しました。

ただ、頼んでから配達までにタイムラグがあるので、結局欲しいタイミングでは届かずスーパーで買い足した事もあったのと、フルタイム勤務に戻ってからは発注する余裕がなく、結局スーパーで買い物する事が増えて辞めてしまいました。

子どもが一歳未満だと配達料が無料だったのと、産後は疲労感が強く子連れで買い物は億劫だったこと、すぐコロナ禍に入り外出するのも怖かった、など諸々理由はありますが、
重たい食料を玄関先に届けてくれたのには、とても助かりました☺️
ぜひ、実際使ってみてはいかがでしょうか??

はる

野菜とか割高で頼んでませんでしたが最近はスーパーより安い逆転現象起きてます😆冷凍物が充実してるので手抜きの時用によく買ったりしてます。うちは牛乳よく飲むので定期的に届くのは楽でいいです!

眠りのダイゴロウ

家に営業に来られたので会費も要らないし便利そうだしまあ良いか〜と始めましたが全然利用してません。笑
もともと徒歩5分にスーパーがあり、離乳食、冷食、調味料、保存食目当てだったので期待はずれ感があったのかもしれません。

コープで利用するプラン?によって利便性とコストが結構変わると思いました。

ママ向けの安いプランだと、配達の曜日は先方のルートに合わせて固定、時間帯も選べず(うちは金曜14時〜16時)で開始から3ヶ月の間に3回以上利用が条件でしたが最早めんどさ、、と思いました😂
契約のタイミングが初夏の暑くなり始めた頃かつ👶🏻が昼過ぎから夕方に寝るリズムだったのもあり、結局家にいないといけないので置き配もさして便利じゃ無いし居たらピンポンで起こされるし最低回数だけ注文して終わってます!
早朝に来る曜日指定できるプランとかもあるようでした。
商品カタログ有か、無しでwebカタログのみか選べますが、カタログ有りだと注文してなくてもポストに入れます〜とピンポンされるし、無しだとwebで商品探しにくいし私的には買い物行く方が楽でした🛍️

商品自体の価格ですが、高級志向のスーパーレベルですね🤔野菜の質は少量しか頼まなかったので当てになりませんが、まあ普通かなと。
注文した翌週に届くので、ペーストの冷凍や無添加だしなどストックしたいものしか買いませんでした。。
離乳食卒業してから気付いたのですが、イオンの冷凍コーナーの方がめちゃくちゃ便利ですし、とろみちゃんという名の水溶き不要の片栗粉も類似品が普通にスーパーに売ってました。