生後8ヶ月の息子が授乳中に反対の胸をつねって痛いのですが、やめさせる方法はありますか。
生後8ヶ月授乳についてです( ᵕ ᵕ̩̩ )
生後8ヶ月の息子がいるのですが、授乳中に反対の胸の乳首をつねって(?)きます。爪を立てて握りつぶしてくる感じです。
とっても痛いのですが反応するともっとやってくるというのを見て、無言で耐えているのですが、爪を立ててくるので傷ができてしまい吸われるのが痛いです。
服などで反対の胸を隠してもめくりあげて触ってきます。
とてもかわいいのですが痛いのでやめてほしいです、、
辞めさせる方法はありますか???
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も服めくられて乳首引っ張られたりかりかりされたりしてました🥺
息子は授乳中に手握ってあげたり手のマッサージしながら話しかけたりしたら安心するみたいでだんだん乳首ひっぱらなくなりました😊
ママリ
結構みんな経験するようで、わたしもしょっちゅうやられます😢
本当に痛いですよね…
私も気になり調べたことがあるのですが、空いてる方の乳を触ることで母乳が沢山出てくると言うのを見ました!
本当かどうかはわかりませんが、その方の記事によると4歳の子がそういうことだと教えてくれたそうです!
なのでもし本当なら本人としてはやめたくないですよね💦
ただ私の子の場合は肌を触りたい気持ちが強いみたいで、首や鎖骨を触らせるように手を誘導したり、触ってくる手に息をフーッとかけたり、手を食べるふりをして胸を触ることを阻止し続けた結果、気づいたときには触ってこなくなりました🥹
傷がついてるとのことだったので、授乳がかなり辛いですよね💦
たまに搾乳などしてあまり頑張りすぎないでくださいね💦
コメント