※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせると夜泣きが増えるのでしょうか。添い寝を考えていますが、経験談があれば教えてください。

ベビーベッドで寝かせると夜泣きって多くなりますか??
出来れば2歳くらいまでベビーベッドで寝かせたいのですが、添い寝じゃないと夜泣きも多くなると聞いたので今生後2か月なのでこれから添い寝にした方が良いのか悩んでいます😓
ベビーベッドでもずっと夜泣きなかった方いますか??

コメント

まー

ベビーベッドは半年まで使ってましたが全くなし、大人と同じベッドにしてから10ヶ月〜1歳までありました!

はじめてのママリ🔰

逆に、ずっと添い寝でしたが下の子が未だに夜泣きあって朝まで1人で寝れないので…関係ないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

ベビーベットと夜泣きはうちも関係なかったです😭
2歳過ぎまで夜泣きしてました💦

ちなみにベビーベットはつかまり立ちはじめると、転落の恐れがあって怖かったので、10カ月くらいしか使えなかったです!

ママリ

1歳くらいまでベビーベッドでしたが夜泣きありませんでした!

ただ夜泣きしなかったのは指しゃぶりのおかげだと思うので、指しゃぶりがなかったら夜泣きしてたかもしれません😵

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまではベビーベッドで問題なかったんですが、それ以降は添い寝じゃないと寝なくなってしまいました💦
添い寝でも度々起きます