※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

妊娠36週の女性が、旦那の行動にイライラしていることを相談しています。具体的には、友達との約束や新年会の送迎、出産準備を一人で行っていることに不満を感じています。ストレスを抱えている様子です。

愚痴らせてください😭
今、2人目妊娠中で36週です。再来週に帝王切開します。

最近の旦那の行動に、イライラが止まりません。
①大晦日に帰省する友達に10年ぶり位に会うため、子供を見ててほしいと言ったら「大晦日から仕事やすみだから寝たい」と断られた。
②大晦日〜1月7日まで、計6回ゴハンへ行くことになったが、皆お酒を飲み、毎回、私が運転をした。
③上記のうち体調が悪い日があったため、私は寝てるから上の子連れて実家とゴハン行くように頼んだら「これからずっと休みだからいつでも寝れるじゃん」と言われた。
④旦那が友達と新年会を計画し、電車と徒歩で行くと言ってたのに「やっぱ大変だから送って」と言い、臨月なのに送迎した。(何回も断ったけど、上の子な上着を着せて車に乗ってた…)
⑤出産後の準備を何もしたい。ベビーベッドの組み立ては義妹夫婦が、足りないものの買い物等は私が1人でしてる。

ストレスは良くないのにイライラが止まりません…

コメント

ママリ

それはイライラしますね😭😭
私なら、お前の子を妊娠してるんだけど?!ってぶち切れそうです😇
なんなら私が旦那さんに言いにいってやりたいくらいです😠
はるママさん、毎日おつかれさまです🥲