産後3ヶ月でカンジダが慢性化し、膣剤治療を続けていますが、フラジール錠を処方されました。これは細菌性膣炎の治療薬で、症状がないのに処方されたことに疑問を感じています。自宅での使用が可能か知りたいです。
産後3ヶ月経ちますが、カンジダが慢性化してしまっており、膣剤(オキナゾール錠)を入れてもらって1週間経つとまた痒くなり、しばらしくてから産婦人科へ行き、また膣剤を入れてもらうということが続いていました。
「なかなか治らないので全部で7回、週2ペースで通ってもらって治療していきましょう」と言われ、一回目の膣剤を入れてもらったのですが明細を見たらフラジール錠と書いてありました。
入れてもらって数時間経つと、ものすごい痒みがあり、我慢できずにかいてしまったことで痛みも出てしまい、だいぶ辛いです💦
調べて見たところ、フラジール錠は細菌性膣炎の治療に使用するものだと書いてありました💧(おりもののにおいなど、細菌性膣炎の症状はありません💦)
カンジダ治療でもフラジール錠使ったよー!もしくはフラジール錠でよくなったよー!という方いらっしゃいますか??😭
★フラジール錠は自宅にて7日間、膣に入れるものだと書いてある記事が多いのですが、私は通院してくださいと言われています。希望すれば自宅で入れることもできるのでしょうか??(産婦人科が家から遠く通うのが大変なため😰)
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カンジダ何度もなりましたがどれも病院へ行けばすぐに治ってしました😣
薬の種類は覚えてないですが、良くならないのであれば他に近くに産婦人科はないでしょうか???
痒くてたまらないですよね😭
ママリ
やっぱりすぐに治るんですね...!
妊娠中に一回かかった時はすぐに治ったので、もう3ヶ月も繰り返しているのが不安だし、早く収まってほしいです😱笑
かかりつけの病院に何度行っても繰り返していたので、病院を変えたら今の状態です😭💦
もうなり過ぎて疲れてきました...😭💧
はじめてのママリ🔰
なるほど!すでに病院変わっていたんですね。
フラジール錠は膣トリコモナス症と細菌性膣炎に適用する薬だと書かれていましたよ💦
カンジダが悪化するみたいですよ💦知恵袋で私も気になったので色々調べました!