コメント
ママリ
YouTubeで気になるところとか調べて筋トレやストレッチしてます✨
ママリ
まずはストレッチと腹式呼吸から始めて、プランクを毎日続けると下っ腹は引っ込みますよ😀私はとりあえず20秒を朝ごはん食べる前に毎日してます。朝に肩甲骨を動かすのも良いです😆
立ってる時に意識して骨盤立たせるのも効果的ですし😀行ける日はお散歩も!私は産後4ヶ月から始めて、今は妊娠前のジーンズが緩くなってます🤗気長にやる事が1番です😆
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチは全身でいいですか?💦
子どもを抱っこしているときに反り腰になっているので骨盤を立たせないとですね💦- 3時間前
はじめてのママリ
・食事を1日1800~2000kcalに抑える(それ以上それ以下はあまり良くない)
・BIG3(胸、背中、脚)を中心とした筋トレ
・有酸素(5分でも10分でもいいのでやる)
・肩周りと下半身のストレッチ
これさえやってれば絶対痩せます> <
反り腰なら腰周りのストレッチ+腿とお尻、背中、お腹をしっかり鍛えて正しい姿勢を覚えるのが大事です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
オススメの動画などありますか?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 3時間前
-
はじめてのママリ
私はいつもこの動画を毎日夜にやってます!
あとは子供を抱っこ紐で連れて、週2.3回ほど買い物ついでに1時間〜1時間半歩いてます👌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
反り腰、椎間板ヘルニアもちです。産後下っ腹がかなりぽっこり残り。
産後2年経っても、まだ赤ちゃんいるかな?くらいにはポッコリしてました。
そして、元々大食いなので、人の2倍程は食べます。
が、腰痛時の骨盤ベルトをしたらお腹が圧迫されお腹が苦しくなるため適度なところで食べるのをストップできるようになり少しマシになりました😅
そして、骨盤ベルトで骨が矯正されているのか、足も自然と元に戻って行きました。
ただ、骨盤ベルトをしなくなるとまた戻っちゃうのでひたすら骨盤ベルトしまくってます。
ベルト外すと、足はリバウンドせず、下っ腹だけリバウンドします。
ズボラ、三日坊主、食欲制限したくない私のやり方です🫣
何の参考にもならないかもですが、、、
小さい子供がいて運動となると大変だったのですが、骨盤ベルトはいつでも出来るし、私には合っていました。
腰痛持ち、ヘルニア持ち家系の私は母や祖父たちを見てきて思うのは、骨盤やその周りの骨がズレたり曲がっていたり何かしら不具合が起きてるととにかく太もも、下っ腹辺りが太くなる。Before Afterが違う!と感じています。
後、圧迫されるのが良かったのか便の出も良かった気がします(汚い話ごめんなさい)
あくまで素人目線ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトまだあるので使ってみます!終日つけてますか??
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直付けてるのは、気づいた時だけ!です😅
あ、やべ!ってなった時だけなので午前中から付けてお風呂入る前に外して、ベルト放置とか。
でも、やべってなった日の日中はつけてます。
夜はナイトブラとかもダメなタイプの人間なので、完全外してます。
あ、あと、これもオススメです。
お風呂にお湯を貼った状態で浴槽の縁へ両手の肘をかける。
足は縁に出しても、お湯の中で浴槽の壁にツッパる感じでペタッと付けても楽な方でおk。お腹を手足の力で浮かせる(お湯の中で)そして、左右と自分のお腹がお船になったように揺らすこういう感じに⤴左右に持ち上げる感じで骨盤を軸にして。お湯の中なので負荷がかからず腰に優しかったです。
この時はまじで気休めとかではなくお腹凹みました。
入浴時10往復くらいしてます。
子供入れてからなのでのぼせて5回とかになる時もありますが、効果はありました。
説明下手でごめんなさい
分かりづらかったら下手くそですが絵を書いて投稿します😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
よくYouTubeであるやつって一回5分!みたいなのが多いですが、あれって一日1回でいいんですかね??