※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ときどき、息子に対して傷つけてやりたいという気持ちが湧いてくるとき…

ときどき、息子に対して傷つけてやりたいという気持ちが湧いてくるときがあります。

言うことを聞かないとき、全然寝ないとき、ごはんを食べないときなどにそういう気持ちになることが多いです。

叩いて痛い思いさせてやろう、怒鳴って怖い思いさせてやろう、無視して辛い思いさせてやろう、そんなことが頭に浮かんでしまいます。

今はまだ心の中で思うだけで実際にはしてないですが、この先耐えきれず本当にしてしまわないか怖いです。

毎日大変だけど、可愛くて大好きで愛おしい世界で一番大事な存在だと思ってるのに、ふとしたときにこんな酷いことを考えるなんて自分には虐待親の気質があるのだなと自己嫌悪の日々です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
手は出さないように気を付けてるし、酷いことも言わないように気をつけてます。
だけど私もこれから息子が大きくなった時、傷つけてしまう日が来るんじゃないかと思うと怖いです。
まだ親になるには未熟だったのかな、そもそも私みたいな人間は親になれないのかもです。

• ママリ

ママリ

私も親にならない方がよかったのではないかと毎日思ってしまいます。

イヤイヤ期とかになると、もう自分を抑えられないんじゃないかと今から怖いですよね、、、

でも、世の中のママさんはそんな酷いこと思わないんだろうな、私だけがこんな最低なこと考えてるんだと思ってたので、同じようになんとか耐えてがんばってる方がいらして少し安心しました。

• 2時間前