2人乗りベビーカーについて教えて頂きたいです😌上の子が1歳8ヶ月なる頃…
2人乗りベビーカーについて教えて頂きたいです😌
上の子が1歳8ヶ月なる頃年子で2人目を出産予定です。
⚪︎上ベビーカー、下抱っこ紐
⚪︎2人乗り
のどちらにしようかと迷っています💭
今はメリオ、オルフェオを使い分けていますが
下の子が産まれる時には移動先で寝てもそのまま
付け替えができるトラベルシステムは買うと決めています。
なのでもし2人乗りとなればサイベックスのガゼルかなと
思っていますが、実際2人乗りそのものが必要だったか
ガゼルを使っている方がいましたら使い心地、便利さなど教えて頂きたいです🥺
- 一児のママ(1歳2ヶ月)
コメント
あーぷん
一歳半の年子です!
私はベビーカーエルゴで乗り切りましたが、二人乗りベビーカーめっちゃ欲しかったです😣😣なんで買わなかったのか今でも不思議なくらいです!!
ななな
年子では無いんですが💦
下の子1歳位までは、上ベビーカー下抱っこ紐でいけると思います!
ただ、下の子1歳過ぎると、体重的にも本人の興味敵にもずっと抱っこ紐はキツくなると思います…!
うちはやっと旦那を説き伏せて、2人乗りベビーカー買いました(上の子がもう4歳近いので、カトージにしました)
ちょっと遠くへお出かけとかする予定があるなら、2人乗りめちゃくちゃ便利だと思います✨
-
一児のママ
コメントありがとうございます!
私もその組み合わせでいけるかなと思っていたのですが、上の子の抱っこがすでに重たくてコレは無理だなと😂
やはり2人乗り便利なんですね🥺
割と出かけたり、主人が仕事の時も1人で連れて行く事もあると思うので自分が身軽に動けて一台に全て収まるのがいいですよね💭- 3時間前
-
ななな
1歳過ぎるとめっちゃキツいですよね😂
ほんとに最近買ったんですが、めっちゃ便利です🥺
下の子ちゃんが少し大きくなってきて、そろそろ…って思ったタイミングで2人乗りでいい物を探すのが良いかなと思います!
結構新しいの出たりするので!
個人的に畳みやすいのがオススメです😌(カトージは結構コツが要る&自立しない)- 3時間前
-
一児のママ
抱っこ紐しても長時間は流石に体が悲鳴あげます😂
いろんなタイプのものがあって意見も様々なので重要ポイントも聞けて嬉しいです😌
生まれてからの購入でも遅くないですよね!
それまでに気になるものは見てみます✨- 3時間前
ゆーちょ
1歳7ヶ月差です😊
うちの場合ですと、上は歩いてくれるので下ベビーカー又は抱っこ紐でいけていて2人乗りは大丈夫かなーて感じです!✨
なので上の子が歩きたい!なのであればとりあえずベビーカーだけで様子見でいいかもです。
うちも二人乗りベビーカーめっちゃ迷いましたが今のところなくていけています。
一児のママ
コメントありがとうございます!
下の子が小さいうちはベビーカーと抱っこ紐で行けそうですが実際ずっと抱っこしたりするのも辛いですよね😓