※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
妊娠・出産

妊娠中に下の子を抱っこしている方に質問です。抱っこは通常通り行っていますか?また、寝相が悪い時にお腹を守る対策はしていますか?

抱っこ抱っこ〜の年齢の子がいる時期に妊娠した方!!
下の子の抱っこは通常通りしてますか?
また、寝るとき下の子の寝相悪いときって
なにかお腹守る対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座っているときだけお膝に抱っこならいいよ!と伝えてました💦
やだやだ抱っこ〜!と歩かなかったこともありましたが、お腹が痛すぎてほぼ引きずって保育園に送っていったこともあります(笑)
寝る時は、上向いても足が降ってくるし、横向きだと蹴られるのでお腹にクッションおいてガードしてました😂

ママリ

普通に産む日まで抱っこしてましたし、抱っこ紐も紐伸ばして付けてました!でも3歳前だったからできたけど、もうすぐ4歳の今は重すぎて頻繁には無理かと💦話せば分かると思うので、無理のない範囲でしてあげたは良いと思います☺️
寝る時の対策は特にしませんでした。背中向けて横向きに寝るぐらいでした!横向きで抱き枕したらだいぶ守られた感じがありました!

はじめてのママリ🔰

してました!
いま3人目妊娠中ですが普通に抱っこしてます!
切迫気味と言われた時だけ
お膝に座るスタイルで我慢してもらいましたが...
寝る時は特に対策してないです😅
たまに蹴られてます

みぃ

抱っこ紐とかはしてないですが、手で抱っこは普通にしてます!
寝相は上の子がめちゃくちゃ悪くて、たまにお腹蹴られてますが特に何も対策してないです😂