※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お風呂上がりの息子の暴れ方に疲れています。怒鳴りそうになるのを我慢しており、身長測定でも大人3人がかりで抑えなければならないほどです。お風呂上がりの激しさに心の余裕がなく、これからのイヤイヤ期が不安です。

お風呂上がりの息子の大暴れが酷く疲れてしまいます。
思わず怒鳴ってしまいそうなのを毎日毎日我慢してます。
みんなこんなに暴れるものなんでしょうか🥲
健診で身長測るのに大人3人がかりで抑えるくらいで、職員の方にも「おお、足の力が強いな😅」と言われました。そんななので、お風呂上がりは息子を跨いで両足で押さえても押さえきれません。

大人しくしてくれれば嫌な時間も半分で終わるのに!ってこんな低月齢の子にイライラしても仕方ないのは頭では分かっているし、日中のグズグズやギャン泣きはある程度おおらかに受け止められるのですが、お風呂上がりは激しすぎて蹴られまくって心の余裕がなくなります。
今こんなでこれからやってくるイヤイヤ期なんて耐えられる気がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!
その頃はうちもギャン泣きして暴れまくってました🙄
本当イライラを抑えるの必死ですよね。
もう試してるかもですが、うちの子はその頃お風呂上がりギャン泣き酷かったので私がイライラ抑えるために歌を歌ってたら泣き止んで黙って聞いてました☺️子どもが知ってる歌を歌うとわりと落ち着いた記憶があります!今でもギャーギャーする時は歌うと笑ったり少し和やかになります。
お子さんに合うか分かりませんがよかったら試してみてください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    無音の中必死にやってました👀
    まだ日中のグズリとかはポイズン効くので明日やってみようお思います…!
    無理だったらせめてもの私の好きな曲でも流して、気持ち発散させながらやってみます…!

• 3時間前