※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

転勤族の保活について転勤族の夫 👶🏻は生後7ヶ月夫が就職してから今まで1…

転勤族の保活について
転勤族の夫 👶🏻は生後7ヶ月
夫が就職してから今まで1年ごとに転勤があり、ほぼ毎回引越ししています。私はいま育休中ですが、雇用期間を満たさず手当は出ていません。本来なら0歳児から入園させて復職したかったのですが、転勤のタイミングが中途半端なため、入園させたとしても早いと4ヶ月で転園になります。そこまでして預ける必要はあるのか?と思い、退職して自宅でみようと思っていました。
ただ、よくよく考えるとこれ退職したあとどのタイミングで預ける?となり、預けるとしても保活ムズすぎ無いか?と悩んでいます。調べても1年ごとに転勤する例が出てこず、、、
1年と言わずとも、短期間で転勤繰り返してるママさん保活状況どうやってますか?😭
ちなみに転勤は全国です😭
転勤族の妻

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤族ですが5年単位くらいなので保育園入れて働いてます。
知り合いの転勤族(2年ごとくらい)の友達は、ママさんは専業主婦です!
なので保活はしてなくて幼稚園に入れてます😊
引越ししたら幼稚園を転園してる感じみたいです✨
1年ごとに転勤ならママさん働けなくないですか?🥺💦

🐰

扶養内で働いてます。
最近は転勤のため一年弱で辞めてばかりなので、正社員やフルタイムはそもそも考えていません。
条件に合う園に運良く入れたらラッキー、転勤族でも雇ってくれたらラッキーくらいな気持ちで働いてます。