※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期にコロナ陽性となり、薬を飲むことに不安を感じています。子への影響が心配で落ち込んでいますが、元気を分けてほしいです。

妊娠中期でコロナ陽性…(´;ω;`)

気を付けていたのですが21wで初コロナになりました。妊娠中でも飲めるカロナールなどを処方されたのですが、本来なら飲まなくても良かった薬を飲んでるからお腹の子に申し訳なくて…。
仕事柄(介護施設で働いています)人一倍気を付けてたのになんでよりによって妊娠中に!!!ってめっちゃ落ち込んでいます。もう熱も下がって峠は超えたのですが、どうしても子への影響を考えちゃって…誰か元気分けてください(´;ω;`)

コメント

あや

私も妊娠中風邪引いたな〜と思ってたら熱出て咳もあり、でも病院行ってもそんなに飲める薬ないしなと思い自己治癒したのですが、後からうつった旦那が検査したらコロナ陽性だったので恐らく私もコロナでした😅かなり咳き込んでてお腹に力が入り心配でしたが無事何事もなく出産しすくすく育ってます!不安な気持ちはきっと伝わると思うので自分と赤ちゃんを信じてあげてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。私もさっき咳き込んだら「うるさい!静かにして!」と言わんばかりに中からボコボコ攻撃されました笑
    今現在お腹の子が元気なのが幸いです。あまり気にせず過ごしたいと思いますm(_ _)m

• 1時間前