甥っ子がバイキンマンを好きで、娘も影響を受けて発言しますが、姉はそれを対抗と捉えています。姉の反応が気になります。
甥っ子(3)がアンパンマンキャラ(特にバイキンマン)好きです。
同い年の娘は、アンパンマンキャラ好きでもなく嫌いでもありません。おもちゃはいくつか持ってるけど好き好きでキャラクターに反応するって感じではないです。
ですが甥っ子と一緒に遊んだりしていると、娘が甥っ子に影響されて「〇〇はバイキンマンすき!」とその場で言ったりします。そんなの子どもあるあるじゃないですか?
そういうとき姉は「えー?〇〇ちゃんはそんなにバイキンマン好きじゃないじゃんー!」と言います。
そして、私に「絶対〇〇ちゃん(私の娘)、△△(姉の子)に対抗して言ってるよねー」と言ってきます。
対抗というのか…影響されてるだけでは?って思うのですが
姉大人気無くないですか?笑
バイキンマンは我が子だけが好きっていうのが許される
とでも思っているんだろうか。
そうなんだねー!一緒だねー!でよくないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さまの返しが謎すぎますね😂😂一緒だねー!ばいきんまん可愛いよねー!とかでいいですよね(笑)
うちも父がそういう余計な一言言いがちでイライラします😇笑
はじめてのママリ🔰
子ども相手に趣味真似しないでよ!って言ってるような感じですよね🤣