※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥っ子がバイキンマンを好きで、娘も影響を受けて発言しますが、姉はそれを対抗と捉えています。姉の反応が気になります。

甥っ子(3)がアンパンマンキャラ(特にバイキンマン)好きです。

同い年の娘は、アンパンマンキャラ好きでもなく嫌いでもありません。おもちゃはいくつか持ってるけど好き好きでキャラクターに反応するって感じではないです。

ですが甥っ子と一緒に遊んだりしていると、娘が甥っ子に影響されて「〇〇はバイキンマンすき!」とその場で言ったりします。そんなの子どもあるあるじゃないですか?

そういうとき姉は「えー?〇〇ちゃんはそんなにバイキンマン好きじゃないじゃんー!」と言います。

そして、私に「絶対〇〇ちゃん(私の娘)、△△(姉の子)に対抗して言ってるよねー」と言ってきます。

対抗というのか…影響されてるだけでは?って思うのですが

姉大人気無くないですか?笑

バイキンマンは我が子だけが好きっていうのが許される

とでも思っているんだろうか。

そうなんだねー!一緒だねー!でよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さまの返しが謎すぎますね😂😂一緒だねー!ばいきんまん可愛いよねー!とかでいいですよね(笑)
うちも父がそういう余計な一言言いがちでイライラします😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども相手に趣味真似しないでよ!って言ってるような感じですよね🤣

• 4時間前