※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝かしつけを拒否し、私に頼ることにイライラしています。いつになったらママ以外でも寝られるようになるのでしょうか。息子の発達への影響が心配です。

もうすぐ6歳の息子にイライラしてしまいました😢
今日、寝かしつけを夫に任せましたが
「ママがいいー」と寝室から呼びに来ました。今日は無理だからと伝えると泣き叫び。
仕方なく寝かしつけしましたが、寝かしつけ最中に「早く寝て!」「まだ寝ないの💢」等々、キレてしまいました…。
息子もこんなこと言われて嫌だったろうなぁと自己嫌悪中です…。

元々私と一緒じゃないと寝ないです。最近になって夫と渋々寝れる日もほんの少しあるかなってだけ😥
しかも、夜中に目が覚めて隣に私がいないとものすごく泣き叫んで私を呼びます。夫では太刀打ちできません。

いつになったら、ママじゃなくてもよくなるんでしょうか?😢ここ最近、イライラしてばかりなので息子の発達に影響したらどうしようとも気に病んでます😢

コメント

まつこ

寝かしつけがイライラする時は、ダメ親かもですが、寝かしつけしないで夜更かししてます🤣

ママまだお皿洗いあるからリビングでママ見てくれ〜
とか言って🤣🤣

知らない間にリビングで寝落ちしてくれたらラッキー✌️
夫に運んでもらいます!

用事が終わっても寝てない時は、そこから寝かしつけです😅

イライラしますよね〜
そんな日もあります🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやり方があるとは思いつきませんでした!!!🫨絶対寝かしつけしないと…と思い込んでたので😭目から鱗でした。
    その方法試してみます🥹✨

• 4時間前