生後8ヶ月の赤ちゃんの便について相談があります。最近、黄色っぽく酸っぱいにおいの便が出ており、時には水っぽいこともあります。下痢の可能性があるのか、病院に行くべきか悩んでいます。他の症状は特にありません。どう思いますか?
生後8ヶ月.便についてです。
2.3日前から、黄色っぽい酸っぱいにおいのうんちが出ます。昨日はもっと水のようでしたが今日は写真のような感じです。
1日1回しか出ないのですがこんな感じで食事中に出る感じです。量はたっぷりです。
下痢?なのですかね?
病院いくべきですか?他の感染症が怖くて💧行かなくてよさそうなら行きたくないです💧
胃腸炎系だともっと回数だったり嘔吐もあるのかなと思いますが、その他の症状は何もありません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
すいは
生後8ヶ月頃だと、はいはいしたりして…行動範囲が広まり、色んなものを舐める時期ですよね。
その頃は娘もよく下痢をしていました。
下痢が続くと、おしりがただれてくるので…整腸剤もらったりしていましたよ✨
他の感染症怖いですよね…下痢の症状だと感染の待ち合い室ですしね…
下痢がついたおむつを持参すると調べてくれますよ
1週間ほど下痢が続く場合は
行ってみてもいいかもしれませんね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
続いたら受診してみます!