※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友との関係に不安を感じています。学生時代の経験から、ハブられることを心配しており、他のお母さんたちの誘いに対してショックを受けました。子供たちが同じ学年であるため、今後の関係が気になります。

保育園でのママ友についてです💦

私は極度の心配性というのもあり、
学生時代から、ハブられたらどうしようという思いがとても強かったです。
大人になり、
まぁハブるとかもうないかぁ、
と思っていましたが、

他のお母さん数人で、子供も含めてご飯に行く予定、
などを聞いて、
とても不安になってしまいました💦

別に私だけが誘われていないわけでもないので、と思っていましたが、
他のお母さんに、
若いから話し合わないでしょう

と言われてしまい、とてもショックです。

上の子も下の子も同じ学年なので後数年一緒になるのに、

そういうふうに思われていたんだ、と思ってしまいました

大人の関係だし、別に小学校も別々なのでそこまで気にすることないよと、旦那には言われましたが、

何だか胸が苦しくて辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、ひどいけどそんなやつとランチ行くことないです👹
そんな意地悪いう人とはきっと話し合わない😌🩷

はじめてのママリ🔰

若いから話し合わないでしょうって普通は言わないですよ💦
誘われないほうがよかったと思いましょう😠

そんな酷いこというやつとは、ランチなんて行かなくていいですよ!😊

誘われてグループに所属しても、良いように利用されたり、巻き込まれたりで、ろくなことないですよ!😊

気にすることないですよ🙆🏻

そんな風に言う人とは距離詰めなくていいと思いますが、誰かと仲良くなりたいなら自分から誘ったりする努力は必要だと思います!

ただ、一定距離になると、またハブられるかも?などの不安が出てくると思うので、であれば皆とは挨拶程度の関係でいいと思いますよ💡