※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

はちみつは3歳まで避けるべきですが、カレーなどに含まれる場合は何歳から与えて良いでしょうか。

はちみつって3歳くらいまでダメだと思いますがカレーみたいに隠し味?とか食材の中にはちみつと記載されてるようなものって何歳からあげてますか?

コメント

姉妹のまま

1歳から大丈夫ですよ☺️
2人とも1歳から食べています!

• 🍊

🍊

そうなんですね!なんかはちみつって警戒心強めなイメージがあったので入ってるものでも2歳まではやめておくか…と思ってたので安心しました!
    カレーとか別々(アンパンマンカレーでしたが)にやるのめんどくさかったので😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

はちみつは一歳ですよ😌大量じゃなければカレーに入ってる程度なら全然気にしなくて大丈夫です

• 🍊

🍊

1歳から平気でしたっけ!?
    じゃあ大人と同じカレー与えられます🥹
    ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ👦👧

1歳過ぎれば大丈夫じゃないですか??
うちは1歳半からは全く気にしませんでした!!

• 🍊

🍊

息子も1歳半過ぎたのでそろそろいいかな〜?っと思いつつはちみつは3歳くらいまでダメじゃなかったか?とか思ってたので気にせずあげます!🙃

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ボツリヌス症の発症例で生後11ヶ月の子がいたので1歳までNGとされてますね。
1歳半過ぎてるならあまり気にされなくて大丈夫だと思います😌