※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子ママさん教えてください🙏2ヶ月と1歳11ヶ月のママです。旦那さんの帰…

年子ママさん教えてください🙏

2ヶ月と1歳11ヶ月のママです。旦那さんの帰りが遅くワンオペ育児です🥲
なんとかお風呂はワンオペでもできるようになったのですが
寝かしつけが上手くいきません…

置くと泣いちゃうこともありずっと下の子を抱っこ、、、
上の子はその間遊んだりしてるので
寝かしつけがどんどん遅くなってしまいます💦

授乳しながら隣で絵本読んだりしてますが 寝室から出て隣の遊び部屋に一人で行ってしまったりと 体力消耗してよ上手く寝る感じです。

みなさん寝かしつけはどのように行っていますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは私も苦戦していました😭
2歳6ヶ月、1歳6ヶ月、新生児だったときは
もうとにかく新生児は泣かせておいて上2人をなんとか寝かせてました😂
明るかったら遊ぶので、部屋は真っ暗で
両手でトントンして。
どうしても寝ない時はよく散歩連れてってましたね…
そうしたら新生児のほうが寝てくれるので!

ママリ⭐️

下の子は泣いても放置になっていました💦ハイローチェアレンタルしていたのであまりに泣き続ける時はハイローチェアに乗せて揺らしていました。
夜間のミルクがなくなるまで別部屋で寝かせていました。

授乳は混合、基本的に上の子の生活に合わせて影響しない時間に授乳時間になるようにリズム作って、上の子の寝かしつけは下が産ませる前と変わらずにやっています。

おかげで?下の子は自然にネントレした感じになり、今は同じ部屋で寝ていますがベッドに置いただけで寝てくれています☺️