※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

夫の趣味の大事なイベントと娘の保育園の発表会が重なった場合、どちらに参加させるべきか悩んでいます。

夫の趣味の大事なイベントと、娘の保育園の生活発表会の日時が被った場合、夫にどちらに参加してもらいますか?
夫がずっと前から準備してた大事な会と日が被ってしまって夫がガックリ来ていまして。どうするのがいいのか分からなくなりました。
普段は平日土日かかわらず自分の用事は後回しにして子供優先にしてくれてるような夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の行きたい方へ行けばいいと思います⭐️

はじめてのママリ🔰

趣味のイベントに参加でも良いと思います😊旦那さんの参加したい方に参加で!

来年は園の方に参加してね?ってことにすれば、私なら全然気になりません✨

はじめてのママリ

年長とかなら発表会優先にしてもらいますが、それ以外の学年ならイベント行ってきてもいいよって思います。いつもが子供優先ならそう思えます😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどっちに行きたいか決めたらいいかなと思います💦
旦那がもし発表会来なくても私1人で参加します😂

朝

どちらかがいってあげられるなら、大好きなアーティストのやっとチケットとれたライブとかなら私はライブ行っちゃうかな〜😂

両親どちらか仕事で行けない人もいるだろうし、たまにはいいんじゃないでしょうか😊

ひもの

ありがとうございます!夫の好きな方に行ってもらったらいいと思い伝えたところだいぶ遠慮気味でしたが結局趣味のイベントを優先することになりました😉