※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、生後2ヶ月の娘の初めての予防接種でした。泣いちゃいました(私が…

今日、生後2ヶ月の娘の初めての予防接種でした。

泣いちゃいました(私が)。
恥ずかしいです。皆さんは初めての予防接種の時、平常心でいれましたか?私みたいに泣いちゃう人もいるんでしょうか。

これから娘にも怪我や風邪や色々あると思うけどやっていける自信がない🙃

コメント

ゆっち

注射で泣いている我が子がかわいくて微笑ましく思いました(笑)
チクッとされてから時間差で泣きますよね?それがかわいくて!😁
予防接種のために何回も病院に通うとそれだけ感染リスクが上がりますので、一気に数本打ったほうがいいですよ。うちは最高5本位打ったことがありますね。

はじめてのママリ🔰

ママさんも娘さんも初予防接種お疲れ様です!

私も絶対泣くと思ってたのですが、実際は全然平気で「おー!すごい凄い!!我慢できて偉いね〜😊」って笑いながら受けて帰りました

打った時のほんの一瞬だけでその前後一切泣かず大人しかったから余計かもです

なあ

腕掴まれてるのは可哀想だなと思いましたが、最初の試練だよ〜!!えらいね〜!って思いながら、笑ってました!笑
息子は大号泣してましたが😂😂

はじめてのママリ

わたしも泣いてしまったママです!😂

娘のためにやってるけど、痛みを感じてる姿がなんとも悲しくて…
なかなか慣れなかったです😅

今でも長女が持病で血液検査をするたびに、ケロッと受けてる様子見て涙目になります😭