※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

あと3日で4ヶ月の男の子を育てています。完ミなのですが、ミルクをほぼ…

あと3日で4ヶ月の男の子を育てています。
完ミなのですが、ミルクをほぼ残したことがなく
いくらでも飲めるのではないかというくらい勢いよく飲みます。
57.7センチの5.7キロで少しぽっちゃりめなのかな?と心配になります。
量を増やしたら頻度が減るかと思えば今も6〜7回なので
すが飲ませすぎでしょうか?
夜も添い寝で6時間、ベビーベッドだと3時間おきくらいに起きるのでそろそろ夜通し寝てほしいです、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃は完ミで200mlでした😅200mlになってからミルクの頻度が減りました。
それまでは、夜だけ多めに飲ませたりしてました!

• r

r

200mlはすごいですね!うちも飲ませたら飲みそうな勢いですが、、笑
    夜だけ多めに飲ますのやってみようかなと思います!ありがとうございます🥹

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子大きくて😅その頃すでに8kgくらいでした

• 12分前
ままり🐈‍⬛

もうすぐ4ヶ月で5.7kgは合ってますか?
それだと小柄な方だと思うのですが🤔
うちは4ヶ月手前で6.7kg、同じく与えるだけ飲むタイプだったので、こちらでコントロールし160を4時間おきにしてました。
たまぁに夜間なしで4回の日もありましたが、基本的には夜間1回のトータル5回、総量800くらいでした。
うちは6.7kgだったから総量はちょっと少なめですが、女の子としては大きめだったのでこれくらいにしておいてました。

夜通し寝るのは4ヶ月だとまだな子が多いと思います💦

• r

r

1900gで産まれたので、これでもハイスピードで大きくなってます😂
    やっぱりコントロールも必要なのですね。

夜通し寝るのは気長に待ってみようと思います🥲

• 38分前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ちょっと早めに産まれたんですね!
    それでもう枠内にいるなんてすごいです👏
    お子さんもママも頑張りましたね✨
    ミルクの総量の目安は体重×100-200mlらしいので、それくらいを目安にされるといいかなと思います😊

• 11分前