※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

母子手帳の表紙の子供の名前を旦那に書かれた。自分で書きたかったのに😭…

母子手帳の表紙の子供の名前を旦那に書かれた。。
自分で書きたかったのに😭
マジックで書かれたから目立つし、ちょっと雑な感じに書かれててショック。。
書くなら書いてもいい?とか聞いて欲しかった😭
勝手に書かないでほしかったとか言ったら機嫌悪くなるだろうから言わないけど。。
なんかなー。。モヤモヤする。。

これから母子手帳見る度にモヤモヤしそうで。。

コメント

はじめてのママリ

地味に嫌ですね🥲
自分のお腹の中で大事に育てて成長記録書くものなので名前は自分で書きたいですよね😭

三姉妹ママ

私も旦那に書かれました😂
男性特有の男っぽい綺麗とは言えない字ででかでかと!笑
私も最初は「おいおいうそーだろー😂」と思いましたが、帝王切開の立会い、出産翌日に市役所に行って双子分の出生届などの手続き、上の子のお世話など本当によくしてくれたのでモヤモヤを感謝に切り替えてモヤモヤを吹き飛ばしました☺️
と言いつつ予防接種や検診で見るたび心の中で「おー😄」となりますが違うこと考えるようにしています😂

本当に嫌だったらメルカリなどで上から可愛いデザインの紙を付けられるハンドメイドのものを出品してる人もいたので検討するのもありですね💓

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

そしてそして3人目のご出産おめでとうございます😊💕
    お互い三姉妹、三兄弟の育児楽しみながら頑張りましょうね☺️💪🏻💓
    無理だけはせずお身体よく休めてくださいね✨✨

• 2時間前