※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

旦那の兄がお金貯まって一人暮らしできるまでと約束で、一昨年の夏から…

旦那の兄がお金貯まって一人暮らしできるまでと約束で、一昨年の夏から居候中なんですが、生活費ろくに入れてもらえなかったり色々不満があり、嫌いで会話をしたくないので、なにか伝えるときの手段にLINEを使ってたんですが、ブロックされたっぽいです😟
連絡先消すなら早く出てってと言っていいですか?😂

今の家に去年の1月に引っ越してきて、来年の更新までにお金を貯めて家を買うつもりでいるんですが、次の家にまでついてきて欲しくないので、来年までには出て行ってほしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEをブロックする方だと、来年までに出て行くのは難しそうですね。
お義兄さんは、ご実家に戻られるのは難しそうですか?

• 🌻

🌻

離婚していて、義父は長女家族と同居、義母は再婚して県外にいるので実家はないです
    うちに来る前は長女家族の家に居候してましたが、追い出されてます

後払いで買い物して、生活費入れず、しまいにはその後払いまで黄色の督促が来るまで支払わず、生活保護受けるなり、仕事を変えるなり色々手段はあるのにそれを嫌がってしない人なので、来年までに出ていくのは無理だろうと思ってますが、私の我慢の限界がどんどん近づいてきてます、、
    性格悪いことしか思えなくなってきた自分も嫌だし、兄がうちにいると、旦那が何かと子供のことを兄に任せたりして、旦那も旦那で変わらないので、早く出て行ってほしいんです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義姉さんの家を追い出されるということは、よっぽどのことがあったんですね。
    1人暮らしが出来るまでって約束ですが、お金は貯まりそうにないですね。
    義父か義母に連絡して、お義兄さんのことをどうにかして貰えない状態ですか。
    生活費まで出して貰えないってことは、お義兄さんを養ってるってことですよね。大変ですね。
    🌻さんは、優しいです。ご自分を責めないで下さい。

• 2時間前
  • 🌻

🌻

兄は生活費払ってたのに毎月お金貸してと言われて怖いと言ってたんですが、長女は生活費もらってないと言ってて、長女も少し変わり者なので始めは嘘と思ってたんですが、今となっては長女の言ってることが正しかったんだろうなと思ってます🥲
    義母は全員音信不通で、義父も高齢で長女家族の家に同居してるのでどうにもできないです、、
    払ってくれる月もあるんですが、払ってもらってない月の方が多く、養ってると言っても過言ではないです、、
    私も今は働いてますが、収入は少ないので旦那のお金なのは間違いないんですが、私たちの家に居候してるという自覚がなさすぎて嫌気がさします🥲

そう言ってもらえると救われます🥲

• 10分前
kanakan

はっきり言っていいと思います🥹

居候させてあげるなんて優しい!

• 🌻

🌻

旦那に人殺し呼ばわりされたこともあり、また悪く言われるのが嫌なので、「連絡先を消すのは出て行ってからにしろ」にしようと思います、、
    私ばかり我慢しなきゃいけない意味が分かりません😭😭

• 2時間前